Египет возьмётся за luxury-туризм

11.04.2018 5:29 0

Египет возьмётся за luxury-туризм

Поиск иностранных инвесторов, создание и продвижение новых курортов, выход на новые иностранные рынки, привлечение высокодоходных туристов и реформа законодательства в туристической сфере — вот основные направления развития египетского туризма, которые глава туристического ведомства АРЕ Рания Машат озвучила в ходе Arabian Travel Market в Дубае, сообщает АТОР.

Среди новых направлений, вокруг которых будет развиваться туризм, названы Аламейн на Средиземноморье, курорты Айн Сохна и Галала на Красном море.

«У нас есть районы на побережье Средиземного и Красного морей, которые не охвачены массовым туризмом. Мы хотим открыть их для международных инвесторов», — сказала Машат. По ее словам, Египет намерен выйти и на рынок luxury-туризма, чтобы привлекать высокодоходных гостей — в частности, из арабских стран. В этой связи уже выбран ряд прибрежных территорий, где могут быть созданы курорты класса люкс.

Чтобы увеличить инвестиции в сектор, Египту предстоит кардинально обновить законодательство, которое не менялось с 1970 года. По ее словам, нужно создать такие условия для инвесторов, чтобы им было выгодно строить не только отели, но и инфраструктуру курортов в целом, включая дороги, марины и т. д.

Как подчеркнула Рания Машат, туризм по-прежнему остается одним из источников валюты для Египта и одним из драйверов экономики: в первом квартале 2018 года вклад сектора в ВВП страны составил 15%.

По ее оценке, доходы Египта от туротрасли составят в этом году не менее 8 млрд долларов по сравнению с 7,6 млрд долларов в 2017 году. Как подчеркнула Машат, бронирования Египта со стороны иностранных рынков выглядят «многообещающими», и ожидается, что 2018 год будет «более сильным» по росту турпотока, чем прошлый. По прогнозам, количество иностранных туристов вырастет на 20% по сравнению с 2017 годом, когда Египет посетило 8,5 млн зарубежных гостей.

Что касается российского рынка, то Рания Машат назвала «положительным знаком» возобновление полетов между Каиром и Москвой, что, по ее мнению, поможет представить «разнообразие туристических моделей, которые характеризуют Египет как туристическое направление».

Тем не менее, глава ведомства снова подчеркнула, что Египет не будет полагаться на один или несколько исходящих рынков, чтобы «не быть заложником политической ситуации». Поэтому министерство работает над увеличением трафика с рынков Восточной Европы, Китая и Индии.

По материалам: www.trn-news.ru
Следующая новость
Предыдущая новость

«Горки Город» станет участником программы «Южное гостеприимство» Акция «НаЛетай» —  туры в Италию от 199 евро! Миры музыкального и туристического бизнеса объединились Число туристов во всем мире рекордно увеличилось за последние полгода Объявлены победители конкурса «Лучший по профессии в индустрии Туризма» 2018

Лента публикаций