Белый Египет

31.05.2018 12:31 0

Верхний (Южный) Египет, в отличие от плодородных земель дельты Нила, — место, где барханы пустыни перемежаются карьерами для добычи известняка. Эти каменоломни упоминались еще в древних папирусах. Известняк — один из основных элементов при строительстве. Например, храмы Сети I и Рамзеса II в Абидосе построены из известняковых камней, а не песчаника, как прочие; первые пирамиды же попросту выдалбливались в толще известняка.

Работа камнетеса тяжела и малооплачиваема. $2 в день, от рассвета до заката, но даже здесь египтяне не откажут себе в редком удовольствии: выпить чая — крепчайшего! — из крошечных чашечек. Породу режут на полоски, затем проходят фрезой поперек. К вечеру целая стена аккуратных параллелепипедов готова для транспортировки. А потом? Потом известняк станет частью чьего-то дома. Или будет использован в фармацевтике. Также известковый порошок необходим керамистам.

Фотопроект о буднях известнякового карьера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тенденция: поддельные достопримечательности — будущее туризма? Dreamlines приобретает Cruise1st и выходит на рынок Великобритании Горные курорты Сочи готовы к приему болельщиков ЧМ 2018 В ближайшие 12 лет Дубай ждет рост строительства 1–3* отелей Египет принял группу итальянцев в рамках тура «Святое семейство»

Лента публикаций