«Аэрофлот» вновь повысил топливный сбор на внутренних рейсах

01.12.2018 4:25 0

«Аэрофлот» вновь повысил топливный сбор на внутренних рейсах

Нацперевозчик объявил о повышении топливного сбора на внутренних рейсах, что привело к росту цен на билеты. Авиакомпания повышает сборы уже второй раз за пол года. И, по словам экспертов, не исключено удорожание тарифов и в следующем 2019 году.

«Аэрофлот» с 27 ноября увеличил топливный сбор на внутренних рейсах в комфорт — и эконом-классах на 200 рублей, а для билетов бизнес-класса — на 400 рублей. Об этом говорится в материалах авиакомпании, на которые ссылается ТАСС.

Так, сборы на полет эконом-классом повышены с 2065 рублей до 2265 рублей. При этом топливные сборы на рейсы из Москвы в Якутск выросли до 3765 рублей с 3565 рублей. На рейсах между Москвой и пунктами Дальнего Востока и Магаданом сбор по-прежнему взиматься не будет.

Напомним, в середине июля стало известно, что многие авиакомпании собираются повышать цены на билеты из-за скачка цен на авиакеросин, который произошел весной. Тогда «Аэрофлот» сообщал, что повысил топливный сбор на внутренних рейсах на 200 рублей для эконом-класса и на 400 рублей для бизнес-класса.

Авиаэксперты не исключают, что перевозчик повысит тарифы и в следующем году. В числе факторов, влияющих на рост эксперты отметили валютные колебания и рост цен на топливо. При этом эксперт, пожелавший остаться неназванным, подчеркнул, что «топливный сбор — это разница между планируемой и реальной стоимостью топлива. Сейчас эта стоимость полностью покрывает ценник на заправку самолета».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В АТОР прогнозируют рост цен на Турцию в 2019 году на 30–50% Отели России будут принимать подростков только с нотариального согласия родителей Лучшие IT-проекты назовут на TWITW Как грузятся борта «Аэрофлота» по маршруту Москва – Бали? ТО фиксируют рост спроса на Крым

Лента публикаций