Агентства: спрос на туры в Египет через Овду минимальный

13.12.2018 20:04 0

Агентства: спрос на туры в Египет через Овду минимальный

5 декабря туроператор «Pegas Touristik» отправил в Египет с перелетом через израильскую Овду своих первых туристов. Впрочем, несмотря на крайне высокий интерес к направлению со стороны наших соотечественников, по словам представителей турагенств, спрос на такие программы оказался крайне низким.

Напомним, что о старте продаж туров в Египет через Овду стало известно в начале ноября. При этом еще тогда эксперты отнеслись к этой идее довольно скептически. Спустя месяц ситуация не изменилась — по словам агентств из-за длительного переезда и сложностей на границе с Израилем спрос на такие пакеты фактически отсутвует.

«Во-первых, продаем мы все-таки не Египет, а Израиль. И до тех пор, пока не будет прямых рейсов в Хургаду и в Шарм-Эль-Шейх спроса на египетском направлении не будет. Дело в том, что с момента регистрации на самолет в России и до заселения в отель Шарм-Эль-Шейха проходит около 13 часов. За это время можно долететь и до Доминиканы, и до Таиланда, и до Индонезии. Поэтому идея ехать в Египет через Овду популярностью не пользуется», — рассказал порталу TRN гендиректор сети «Розовый Слон» Алексан Мкртчян.

При этом эксперт подчеркнул, что сложности есть и с прохождением израильской границы. «Только непрофессиональные агентства не предупреждают туристов о собеседованиях в аэропорту и на сухопутной границе с представителями израильских спецслужб. Они могут длится по часу и более — и даже если вопросы возникнут к одному из туристов, ждать придется целому автобусу», — сказал эксперт, отметив, что в целом проверки касаются всех без исключения, поэтому нельзя говорить о том, что со сложностями могут столкнуться только российские туристы.

«Спецслужбам Израиля безразлично, по линии какого туроператора едет турист. Их задача — не пропустить подозрительное лицо на территорию страны, а не идти на конфликт с какой-либо компанией. Поэтому, естественно, нужны прямые рейсы в аэропорта Хургады и Шарм-Эль-Шейха. Вот, что нужно рынку, а не рейсы в Израиль или еще куда-то», — заключил г-н Мкртчян.

«Несмотря на высокий интерес к направлению со стороны российских туристов, туры в Египет с перелетом через Овду, а также через Каир не пользуются спросом среди наших клиентов. Думаю, основная причина в не совсем удобной логистике — от Израиля до Шарм-Эль-Шейха дорога занимает несколько часов. Тоже самое можно сказать и про Каир. Подавляющее большинство туристов ждет открытия прямого чартерного авиасообщения» — согласился со своим коллегой гендиректор сети «МГП» Сергей Агафонов.

Елена Симакина, директор компании «Остров Фаниазий», выразила схожее с коллегой мнение. По её словам, спрос на Египет через Израиль приравнивается к нулю. «Мы и сами переориентируем туристов, желающих ехать в Египет, на другие направления. Я объясняю, что необходимо пройти 2 границы в одну и потом ещё 2 раза в другую сторону и потратить на это примерно 14 часов и больше», — рассказала она.

Александр Скрыпник, директор компании «Салют Европа» также солидарен с коллегами. Эксперт напоминает, что за время отсутствия Египта на российском рынке, туристы нашли ему достойную замену в лице ОАЭ, Таиланда и Вьетнама. «Желающих тратить массу времени, чтобы добраться до Египта, сейчас мало. Египет привлекает, как правило, семьи с детьми. А как же добираться в Египет через Израиль с детьми? Проще поехать в ОАЭ, что и делают туристы», — заявил он.

Еще одним фактором, играющим не в пользу Египта, по словам представителей розницы стали цены. «Среди клиентов пока небольшой интерес. Традиционно Египет был популярен из-за низких цен. Сейчас они космические», — добавил Сергей Егоров, совладелец агентства «Приоритет».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

При подорожании путешествий россияне в первую очередь будут экономить на отелях RCD HOTELS представил новинки, запланированные на 2020 год МИД предупредил туристов об изменении рейсов на Филиппинах Туроператоры остановили прием организованных туристов из Китая Комитеты Совета Федерации просят отклонить закон о хостелах

Лента публикаций