Агентство выиграло суд у туриста «Жемчужной реки»

18.02.2019 18:18 0

Агентство выиграло суд у туриста «Жемчужной реки»

Одному из региональных турагентств удалось выиграть суд у туриста, требовавшего компенсацию за несостоявшийся по вине «Жемчужной реки» тур. При этом изначально суд встал на сторону путешественника.

Как рассказал порталу TRN глава компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры» Александр Байбородин, в ходе первого судебного разбирательства защитники пострадавшего туриста в качестве основного аргумента против ТА использовали тот факт, что в договоре со своим клиентом агентство прописало одно юрлицо, а деньги за предстоящую поездку перевело на счет другого. В итоге, суд счел, что представители розницы ввели своего клиента в заблуждение и обязал турагентство выплатить компенсацию.

Впрочем, с таким решением представители компании не согласились, что вполне логично, ведь все свои обязательства агентство перед туристами выполнило. Этот факт подтвердило решение вышестоящей судебной инстанции, где выплатить компенсацию обязали «Жемчужную реку».

«Агент свои обязательства исполнил, поскольку оба юрлица „Жемчужной реки“ действовали под одним брендом. Очень надеюсь, что данное решение станет поворотным и направит судебную практику в нужное русло, облегчив задачу другим агентам освободиться от несправедливо направленных в их адрес исковых требований», — подчеркнул глава компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры».

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что путешественница из Казани отсудила у агентства комиссию за также несостоявшийся по вине ЖР тур, что крайне удивило представителей розницы. В свою очередь юристы заявили, что подобные решения можно и нужно обжаловать.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Азербайджанские Авиалинии» и Sabre продолжают успешное сотрудничество Источник СМИ: Сафонов может уйти с должности Около туристического автобуса в Каире прогремел взрыв Исследование: лучшие страны и города для путешествий с младенцами На осенних каникулах школьники летят в Сочи, Симферополь и в Ларнаку

Лента публикаций