Антикризисный план правительства предусматривает налоговые каникулы для турбизнеса

17.03.2020 4:04 0

Антикризисный план правительства предусматривает налоговые каникулы для турбизнеса

В последние несколько дней правительство РФ занимается подготовкой антикризисного плана, который предназначен для поддержки экономики страны в период большой нестабильности. Как выяснили «Ведомости», среди предлагаемых мер — предоставление налоговых каникул бизнесу.

В настоящий момент в проекте рассмотрены налоговые каникулы для компаний, работающих в сфере туризма и авиаперевозок. Однако обсуждаются и другие отрасли.

В первую очередь, антикризисный план направлен на поддержку населения. Так, правительство предлагает обеспечить компенсацию доходов людей, которые находятся на карантине. Это будет реализовано за счет работодателей или листов временной нетрудоспособности, то есть больничных. Документ подразумевает, что необходимо наладить систему выдачи больничных листов в дистанционном режиме.

Также предполагается, что для поддержки экономики будет создан антикризисный фонд, который составит 300 млрд рублей, в том числе за счет оптимизации бюджетных расходов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завершилась заявочная кампания юбилейной премии Russian Hospitality Awards Еще 2 компании покинули реестр туроператоров Авиакомпании подтвердили, что их лайнеры соответствуют новым требованиям вьетнамских аэропортов Ростуризм назвал варианты поддержки туротрасли Пошлину за выдачу загранпаспортов увеличат

Лента публикаций