Ассоциация воздушного транспорта против введения турналога на Бали

21.02.2019 5:33 0

Ассоциация воздушного транспорта против введения турналога на Бали

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) высказалась против введения турналога на Бали, который должен был быть включен в стоимость авиабилетов. Ассоциация, в которую входят более 290 авиакомпаний, направила письмо губернатору Бали Ваяну Костеру. Об этом сообщило издание The Jakarta Post.

«Введение налога с иностранных туристов прямо противоречило бы принятой политике налогообложения, поддерживаемой Международной организацией гражданской авиации (ИКАО)», — написал региональный вице-президент IATA по Азиатско-Тихоокеанскому региону Конрад Клиффорд.

Издание отмечает, что администрация острова уже подготовила проект постановления о том, что туристы должны вкладываться в охрану окружающей среды и сохранение культуры. Данный проект сейчас обсуждается с Законодательным советом Бали и рассматривается вопрос о том, каким образом должен взиматься налог: быть включен в стоимость авиабилета или же взиматься на специальных стойках в аэропорту.

По словам вице-президента IATA Конрада Клиффорда, Индонезия обязана придерживаться налогообложения ИКАО и максимально сократить все формы налогообложения международных воздушных перевозок, включая налоги непосредственно с пассажиров или грузоотправителей.

«Стоит отметить, что международные пассажиры в аэропорту Денпасара на Бали оплачивают сбор за обслуживание и охрану в размере 225 000 рупий (15,9 долларов США)», — пояснил он.

Ко всему прочему он также отметил, что если не будут соблюдаться принципы ИКАО, то авиация попросту будет перегружена чрезмерным и несправедливым налогообложением. В последствии это может сильно повлиять на экономическую и социальную выгоды, которые получаются от перевозок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На египетское направление вышел еще один туроператор Исследование: самые экзотичные авиамаршруты года Путешественники не смогут ввезти в Россию больше 3 букетов цветов Победителей Momondo Open World Awards назовут 5 декабря Названы города России для отдыха осенью менее чем за 500 рублей в сутки

Лента публикаций