АТОР: взносы на содержание дирекции «Турпомощи» необходимо серьезно сократить

31.03.2020 22:03 0

АТОР: взносы на содержание дирекции «Турпомощи» необходимо серьезно сократить

Ассоциация туроператоров направила в адрес главы Ростуризма Зарины Догузовой письмо, в котором призвала рассмотреть снижение и ограничение размера взносов на содержание дирекции «Турпомощи».

Так, в письме АТОР отмечается, что на данный момент туристическая отрасль несет колоссальные потери из-за ситуации с коронавирусом нового типа. При этом правительство ведет активную работу, направленную на оказание помощи туристической отрасли. Однако, по данным Ассоциации, за последнюю неделю туроператоры получили устные и письменные уведомления от «Турпомощи» о необходимости произвести выплаты в два фонда и на финансирование расходов, связанных с текущей деятельностью объединения.

Как уточнили в АТОР, сейчас туроператоры в сфере выездного туризма для финансирования расходов, связанных с текущей деятельностью объединения «Турпомощь», платят максимально возможный, исходя из закона, взнос — 0,05%, что для ряда крупных туроператоров составляет 200–500 тысяч рублей. Средние компании уплачивают от 50 до 150 тысяч рублей.

«В сложившейся ситуации считаем, что требование уплаты от туроператоров такой суммы на содержание (заработную плату) нескольких человек является просто недопустимым, особенно с учетом вынужденных решений туроператоров по возвратам потребителям… С учетом ситуации считаем, что никто из членов „Турпомощи“ не будет возражать, если решение по снижению размера взноса будет принято Наблюдательным советом, например, заочным голосованием», — говорится в письме АТОР.

Ассоциация предложила рассмотреть вопрос существенного снижения размера взноса на содержание «Турпомощи». По мнению АТОР, сумма в 10 рублей в год для всех туроператоров станет разумной и справедливой мерой в сложившейся ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Победа» приостанавливает полеты в Гюмри Исследование: как изменится спрос на авиабилеты в Грузию после 8 июля Мексика изменила правила въезда для российских туристов круизных лайнеров Путин пообещал разобраться с проблемой китайского туризма Calltouch и MyTarget проведут отраслевую конференцию в сфере туризма

Лента публикаций