Авиакомпании подтвердили, что их лайнеры соответствуют новым требованиям вьетнамских аэропортов

29.12.2018 1:08 0

Авиакомпании подтвердили, что их лайнеры соответствуют новым требованиям вьетнамских аэропортов

Глава Ростуризма Олег Сафонов провел совещание на тему авиаперевозки российских туристов во Вьетнам (Камрань). Совещание было необходимо провести, так как вьетнамские авиационные власти ввели новые требования к оснащению самолетов, которые допускаются к посадке в этом аэропорту.

Как сообщается на официальном сайте Ростуризма, в совещании принимали участие представители авиакомпаний Royal Flight, AzurAir, и представители таких туроператоров, как AnexTour,Coral Travel, «Вип Сервис», которые организуют туры во Вьетнам, пользуясь услугами этих авиаперевозчиков.

«Согласно поступившей от вьетнамской стороны информации, с 1 января 2019 года самолеты, не оборудованные системой слежения и управления воздушным трафиком ADS-B OUT, не будут допускаться к посадке в Камрани. С учетом того, что данный аэропорт обслуживает регион Вьетнама, популярный у россиян в качестве места круглогодичного пляжного отдыха, оперативное приведение российских авиабортов, выполняющих рейсы на данном направлении, в соответствие с требованиями вьетнамских авиационных властей является крайне важной задачей с точки зрения защиты прав и законных интересов туристов», — сообщается на портале Ростуризма.

К слову, представители авиакомпаний Royal Flight и AzurAir сообщили, что их лайнеры заблаговременно дооборудовали необходимой системой ADS-B OUT, и количество бортов, оснащенных этой системой, полностью обеспечивает потребность в провозных емкостях в рамках запланированных полетных программ, в т. ч. с учетом резервных машин. Также стоит отметить, что дооборудованные лайнеры уже совершили тестовые полеты во Вьетнам и получили от аэронавигационной службы аэропорта подтверждение о нормальной работе системы.

Ко всему прочему, глава Ростуризма подметил, что сбоев в перевозке туристов из РФ во Вьетнам не предвидеться из-за введения властями новых требований к оборудованию авиалайнеров.

«Необходимо отметить ответственный подход авиакомпаний «Ройал Флайт» и «Азур Эйр» к вопросу дооснащения своего авиапарка в соответствии с новыми требования к самолетам, выполняющим рейсы в Камрань, а также оперативность, с которой была решена эта задача. Есть основания говорить о том, что проблем с выполнением полетных программ на камранском направлении с января 2019 года не предвидится. Более того, благодаря установке на воздушные суда системы ADS-B OUT уровень безопасности авиаперевозок российских туристов во Вьетнам повысится», — сообщил Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристические предпочтения россиян: в моде активный отдых Куда летят на майские из Домодедово? Куда чаще летают пассажиры с младенцами? МАУ полетит из Киева в Копенгаген «Электронную путевку» могут передать структуре Ростеха

Лента публикаций