Авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы, в числе которых Москва-Марсель и Москва-Париж

06.09.2019 13:24 0

Авиакомпания Aigle Azur отменила все рейсы, в числе которых Москва-Марсель и Москва-Париж

Французская авиакомпания Aigle Azur сообщила об отмене всех рейсов, начиная с вечера 6 сентября. Как пояснили представители перевозчика, причиной служит финансовое положение авиакомпании.

«Финансовая ситуация компании и связанные с этим операционные сложности не позволяют обеспечивать полеты с вечера 6 сентября», — говорится в сообщении.

И тут стоит отметить, что перевозчик выполнял перелеты из московского аэропорта Домодедово в парижский Орли и Марсель. Согласно онлайн-табло воздушной гавани, рейс ZI 515 в российскую столицу, запланированный на 7 сентября отменен, так же как и ZI 516 из Москвы в столицу Франции.

По данным СМИ, на данный момент правительство Франции ведет переговоры относительно замещения отмененных рейсов с другими авиакомпаниями.

«Мы ведем переговоры с группой Air France, чтобы все пассажиры, находящиеся за пределами Франции, смогли вернуться на родинк», — заявил в эфире радио RTL государственный секретарь по делам транспорта Жан-Батист Джеббари. Он также подчеркнул, что билеты на отмененные рейсы были куплены тысячами человек, большая часть из которых находится в Алжире и Мали.

Добавим, что основанная в 1946 году Aigle Azur является вторым по величине перевозчиком Франции — только в прошлом году услугами авиакомпании воспользовалось более 1.8 млн человек. При этом трудности у Aigle Azur начались этим летом, тогда же перевозчик был переведен под внешнее управление.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Кубани стартует первый тур по «Золотому кольцу Боспорского царства» Apres ski Красная Поляна — вечеринка длиною в сезон В Москве заработал короткий номер информационной поддержки туристов Аэропорт Краснодар назвал самые популярные направления лета 2019 года Курорты Мексики накрыл шторм «Карлотта»

Лента публикаций