AZUR air отменяет питание на рейсах длительностью менее 5 часов

17.05.2019 23:49 0

AZUR air отменяет питание на рейсах длительностью менее 5 часов

С 1 июня авиакомпания AZUR air отменяет предоставление питания на рейсах длительностью менее 5 часов. Как пояснили порталу TRN в пресс-службе перевозчика, на данных рейсах пассажирам будут предложены горячие напитки и вода. При этом для пассажиров бизнес-класса на рейсах до 5 часов полёта услуга питания сохранится в полном объёме.

«Такое решение принято исходя из конъюнктуры рынка авиаперевозок, на которую воздействуют несколько факторов. В их числе существенный рост стоимости авиационного топлива — минимум на 30% в 2018 году. Вторым важным фактором является рост аэропортовых сборов вследствие реализации операторами аэропортов масштабных инвестиционных программ, направленных на реконструкцию терминалов, улучшение аэровокзальной инфраструктуры и повышение качества пассажирского сервиса», — пояснили в авиакомпании.

При этом в пресс-службе перевозчика подчеркнули, что поскольку AZUR air видит своей миссией предоставлять туристам не только безопасный, но и бюджетный перелёт к мировым курортам, существенный рост цен на перевозку является недопустимым. «Сокращение питания на коротких рейсах в экономическом классе позволит как минимум оставить стоимость услуги на прежнем уровне, а также при благоприятных макроэкономических факторах приведет к снижению стоимости перевозки», — сообщили в авиакомпании.

Отметим, что при вылетах из Санкт-Петербурга авиакомпания предлагает услугу дополнительного заказа питания «Ресторан на борту», которая является сравнительно новой в разряде сервисов, предоставляемых российскими авиакомпаниями. Подобная услуга при вылетах из базового аэропорта Внуково на данный момент находится в стадии разработки, а её внедрение планируется уже в текущем летнем сезоне.

В свою очередь предоставление стандартных рационов питания на рейсах длительностью более 5 часов авиакомпания оставляет неизменным.

Напомним, ранее стало известно о том, что в майские праздники AZUR air перевезла почти в два раза больше пассажиров, чем в прошлом году.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

К 2025 году Россия планирует войти в ТОП-12 турнаправлений Эксперты поделились прогнозами относительно будущего турагентств Эксперты назвали самые популярные города для отдыха на майские праздники Как добиться двукратного роста бизнеса? История одного ОТА Эксперты назвали направления, куда можно отправиться на майские праздники в последний момент

Лента публикаций