Банкротство Thomas Cook скажется на туризме в Гамбии

01.10.2019 18:17 0

Банкротство Thomas Cook скажется на туризме в Гамбии

Туристическая отрасль в Гамбии под угрозой краха из-за банкротства британского туроператора Thomas Cook.

Как сообщает портал Quartz, туроператор объявил о своем банкротстве в самый разгар туристического сезона в Гамбии, который начнется в октябре.

«Туристический сезон в Гамбии стартует в октябре, и банкротство Thomas Cook, несомненно, скажется на туристическом секторе, так как 30% от всего числа путешественников составляют британцы. Заполняемость отелей составляет 90%, из которых 45% — это клиенты Thomas Cook. Многие путешественники уже начали отменять туры в страну», — пишет издание.

Портал также отмечает, что банкротство компании скажется как на прямые, так и на косвенные доходы от туристического сектора Гамбии.

Напомним, 23 сентября британский туроператор Thomas Cook объявил о самоликвидации, в компании введено внешнее управление.

Ранее также стало известно, что туристический сезон на Канарских островах находится под угрозой срыва в связи с банкротством британского туроператора.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы из Ижевска вместо отдыха отправились в полицию Авиакомпания «Азимут» планирует запуск рейсов в Крым из трех городов РФ Аэропорт «Петрозаводск» приостановит свою работу на месяц Из-за забастовки в Германии отменили большинство рейсов AZUR air стала лучшей авиакомпанией в номинации «Международные чартерные перевозки»

Лента публикаций