Бизнес-туристы стали меньше интересоваться ПМЭФ

07.06.2019 10:53 1

Бизнес-туристы стали меньше интересоваться ПМЭФ

Эксперты агентства делового туризма «Аэроклуб» проанализировали бронирования представителей бизнеса, отравляющихся в Санкт-Петербург на время проведения Петербургского международного экономического форума, и выяснили, как изменился спрос на участие в данном мероприятии, каким классом предпочитают путешествовать бизнес-туристы и где они останавливаются в Северной столице.

Исследование показало, что число деловых путешественников, отправившихся на Петербургский международный экономический форум в этом году, снизилось на 17%. Таким образом, интерес к мероприятию со стороны бизнеса опустился до уровня 2017 года. Более трети делегатов отправились на ПМЭФ из Москвы, кроме того, значительный интерес к мероприятию проявили представители бизнеса из Казани и Краснодара.

Эксперты отметили, что 52% бизнес-туристов выбрали авиатранспорт для деловой поездки в Санкт-Петербург. При этом для путешествия между двумя столицами самым популярным видом транспорта по-прежнему остается поезд – ему отдали предпочтение 81% представителей бизнеса из Москвы.

Как и в предыдущие годы, лишь 7% деловых путешественников предпочли путешествовать в Санкт-Петербург бизнес-классом. 57% представителей бизнеса выбрали рейсы национального перевозчика для перелетов в Санкт-Петербург, 12% отправились на форум на самолетах авиакомпании S7, а 5% участников купили билет на рейсы авиакомпании «Победа». Среди самых популярных для перелетов в Санкт-Петербург на период проведения форума иностранных авиакомпаний – Turkish Airlines, Lufthansa и Finnair.

Эксперты отметили, что средняя стоимость перелетов независимо от классов обслуживания осталась на уровне 2018 года. Средний чек в эконом-классе составил 10 тысяч рублей, а средняя стоимость билета в одну сторону в бизнес-классе достигла 58 тысяч рублей. Самым дорогим билетом стал перелет бизнес-классом из Вены в Санкт-Петербург с пересадкой в Москве на рейсах авиакомпании «Аэрофлот». Билет обошелся представителю добывающей и обрабатывающей промышленности 107 тысяч рублей.

«Исследование показало, что число ночей, забронированных в Санкт-Петербурге на период форума, выросло в 2,5 раза. Это говорит о том, что представители бизнеса предпочитают дольше оставаться в Северной столице и налаживать связи не только в рамках деловой программы, но и на сопутствующих неформальных мероприятиях, – прокомментировала Юлия Липатова, генеральный директор агентства делового туризма «Аэроклуб». – В этом году впервые мы отметили спад интереса к Петербургскому экономическому форуму, однако большее число делегатов предпочли дольше остаться в Петербурге, что, безусловно, позитивно скажется на экономике города».

Лишь 15% деловых путешественников выбрали пятизвездочные отели для проживания во время проведения ПМЭФ. При этом 83% номеров данной категории были забронированы представителями добывающей и обрабатывающей промышленности и энергетики. Самым дорогим бронированием на время форума стало размещение в номере «люкс» отеля, расположенного в непосредственной близости от Исаакиевского собора. Представитель добывающей и обрабатывающей промышленности заплатил 2,6 млн. рублей за 4 ночи.

Самыми популярными отелями на период форума стал пятизвездочный «Лотте Отель Санкт-Петербург», а также четырехзвездочные Park Inn by Radisson Пулковская и Courtyard by Marriott в Пушкине.

Наибольший интерес к форуму проявили сотрудники FMCG-, IT- и телекоммуникационных компаний, а также представители добывающего и обрабатывающего сектора экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В феврале турпоток из РФ на Кипр снизился почти на 23% Египет выделил земли под новые курорты на Красном море «Уральские авиалинии» запустят рейс из Москвы в Мумбаи в 2019 Исследование: как изменился поток въездного туризма в Россию Россияне выбирают лоукостеры

Лента публикаций