Более 30% туристических предприятий Таиланда закрылись из-за пандемии

25.01.2021 19:24 0

Более 30% туристических предприятий Таиланда закрылись из-за пандемии

Ситуация с коронавирусом привела к закрытию более трети компаний, занимающихся обслуживанием туристов в Таиланде. Об этом говорится в исследовании, проведенном Управлением по туризму королевства (ТАТ).

Как стало известно, в опросе приняли участие более 2 тыс. представителей местного турбизнеса. Им были заданы вопросы относительно того, какое влияние оказал коронавирус и связанные с ним ограничения на отрасль. В итоге 35% респондентов заявили, что приняли решение об уходе из бизнеса.

«В то же время, по нашим данным сами предприниматели в сфере туризма оценивают ситуацию еще хуже. По их словам, в тех регионах, которые полностью зависят от туризма, таких как Пхукет, Самуй, Краби, туристических районах вокруг Бангкока закрылись до 90% предприятий. Менеджер цепочки, включающей 11 отелей на Пхукете, Краби и курорте Као-Лак сообщил, что весь персонал этих отелей уволен из-за девятимесячного простоя, и уже невозможно поддерживать работу даже небольшого количества номеров без надежды на скорое открытие границ», — пишет «Интерфакс» со ссылкой на The Tiger.

При этом, как отмечают представители туриндустрии, после открытия границ и возращения туристов на восстановление и запуск отрасли понадобится до полугода.

«По моим данным, 90% предпринимателей в сфере туризма ушли из этого бизнеса и никогда не вернутся. Многие из них были небольшими семейными предприятиями, вложившими все сбережения в процветавший до 2020 года бизнес. Не думаю, что мы когда-то вернемся к тем цифрам приема туристов, которые были до коронавируса», — сказал один из топ-менеджеров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Завершился прием заявок на конкурс «Мастера гостеприимства» Рекламные туры: куда, когда и с кем МИД Египта: запуск чартеров из РФ ожидается до конца 2019 года Автобус с туристами столкнулся с легковушкой под Новороссийском: три человека погибли Ещё один страховщик лишился лицензии

Лента публикаций