Болгарский партнер Thomas Cook прекратил существование

08.10.2019 15:36 0

Болгарский партнер Thomas Cook прекратил существование

Еще один партнер Thomas Cook болгарский туроператор Astral Holidays прекратил свое существование с 7 октября этого года. Такое заявление сделано на официальном сайте компании.

«Мы заверяем вас, что руководство „Astral Holidays International“ приняло все необходимые меры и выполнило все свои обязательства по закону „О туризме“, чтобы защитить вас, наших клиентов. Поездки всех клиентов, которые в настоящее время находятся за границей, полностью оплачены, поэтому не испытают проблем с перелетом домой, размещению в гостиницах или других туристических услугах», — говорится в сообщении. То же самое касается тех туристов, которые купили через туроператора авиабилеты. Остальные могут рассчитывать на компенсацию своих поездок в страховой компании «Уника», финансовые гарантии туроператора составляют 700 000 лев (25,6 млн рублей).

Министерство туризма Болгарии заявило, что подключилось к ситуации и будет следить за исполнением прав туристов.

Напомним, вслед за Thomas Cook ряд туроператоров по всей Европе заявили о своей несостоятельности. В том числе, немецкая и польская «дочки» старейшего туроператора (подробнее по ссылкам http://www.trn-news.ru/news/95650, http://www.trn-news.ru/news/95603).

В свою очередь, работающая под брендом Thomas Cook шведская компания Vinggruppen, а также российские «Интурист» и «Библио Глобус» остались на плаву (подробнее по ссылкам: http://www.trn-news.ru/news/95611, https://www.trn-news.ru/news/95493, https://www.trn-news.ru/news/95501).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Azur Air повезет туристов из Краснодара на Хайнань Отмена визового режима может увеличить турпоток из ОАЭ в РФ Авиасообщение с о. Ольхон на Байкале возобновят после длительного перерыва Calltouch и MyTarget провели отраслевую конференцию в сфере туризма Туристы составили топ-10 лучших фильмов о путешествиях

Лента публикаций