Больше всего туристы ждут открытия Турции, Греции и Египта

24.07.2020 23:34 0

Больше всего туристы ждут открытия Турции, Греции и Египта

Аналитический сервис поездок и путешествий Туту.ру провёл опрос на своём сайте и выяснил, открытия границ с какими странами российские путешественники ожидают больше всего. В опросе приняли участие более 2 800 человек.

Как рассказали порталу TRN в компании, больше всего респонденты ждут открытия границ с Турцией (20%) и Белоруссией (14%) — как раз с теми странами, которые, как ожидается, будут готовы принимать российских туристов в первую очередь. Также высок интерес к Греции и Египту: открытие границ с этим странами ожидают по 7%.

По 6% голосов получили Грузия и Таиланд. За Кипр проголосовали 5% участников опроса. Открытия границ с Арменией, Израилем и Черногорией ждут по 4% респондентов. По 3% получили Болгария, Куба и Молдавия. И, наконец, по 2% голосов было отдано за Доминиканскую Республику, Мальдивы, ОАЭ, Индонезию, Венгрию, Мексику и Хорватию.

«Несмотря на то, что риск отмены рейсов пока достаточно высок, путешественники уже начали покупать билеты по зарубежным направлениям на волне новостей о возможном скором открытии границ. До 15 июля (до новостей об открытии границ с Турцией) был разве что небольшой интерес к перелётам в страны ближнего зарубежья — например, в такие города, как Кишинёв, Ташкент, Ереван, Бишкек, Минск, Киев. Теперь также есть интерес к рейсам из Москвы в Белград, Анталью и Стамбул. Кроме того, за последние дни были продажи билетов в Ригу, Афины, Париж, Женеву и Бургас. Однако подчеркнём, что бронирования билетов за рубеж по-прежнему носят единичный характер. Таким образом, клиенты Туту.ру скорее заняли выжидательную позицию, но стали интересоваться новыми направлениями», — отметили в компании.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каждый третий российский турист не читает отзывы при выборе места отдыха Турагенты рассказали, как изменилась покупательная способность российских путешественников МИД сообщил о землетрясении в Албании, есть погибшие «Аэроэкспресс» запускает «Ласточки» на Внуковском направлении Парламент Турции одобрил закон о «налоге на проживание»

Лента публикаций