Большинство россиян готовы лететь за границу с пересадками

11.09.2020 16:13 0

Большинство россиян готовы лететь за границу с пересадками

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, готовы ли они летать в другие страны с пересадками, не дожидаясь открытия прямого авиасообщения. 49% могли бы это сделать, пока границы закрыты, причём 3% из них уже успели так попутешествовать (в основном в Европу и Азию). 31% скорее согласны на пересадки, но пока не уверены, а ещё 6% не определились. Зато 14% точно не собираются никуда летать с транзитом.

Интересно, что готовы на перелёты с остановками и сменой рейсов в основном мужчины: такие ответы выбирали 73% мужчин и только 53% женщин.

К полётам с пересадками более склонны путешественники младше 25 лет — 75% опрошенных этого возраста отвечали, что их устраивают подобные поездки либо они уже летали таким образом. Пересадки также не пугают 70% опрошенных в возрасте от 26 до 40 лет и 59% от 41 до 60 лет. А вот пожилые пассажиры скорее не хотят останавливаться в пути — на такие путешествия согласны только 52% в возрасте от 60 лет и старше.

Россияне, которые готовы летать с пересадками, в основном объясняют это тем, что просто устали ждать открытия границ — этот вариант выбрали 47% опрошенных. 39% очень хотят в определённую страну или город, а 14% в принципе всегда выбирают комбинированные перелёты.

Большинство из тех, кто предпочитает прямые рейсы и намерен их дождаться, просто находят перелёты с пересадками неудобными — так ответили 65% опрошенных. 20% не нравится, что подобные путешествия оказываются более долгими, а 15% думают, что это дороже. По 4% ответили, что не хотят нарушать правила, боятся обсервации или просто не хотят за границу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты поделятся рецептами выхода из кризиса Турсообщество подготовило предложения по поэтапной отмене ограничений работы отелей В Израиле начали открываться парки и заповедники Камчатский край вводит безвизовый режим для туристов из КНР Новый тренд на российском рынке: спрос на bleisure-путешествия вырос на 40%

Лента публикаций