Booking.com рассказывает о самых популярных российских направлениях для отдыха на майские праздники

29.04.2021 20:33 1

Booking.com рассказывает о самых популярных российских направлениях для отдыха на майские праздники

Долгожданные майские праздники совсем близко, и большинство россиян уже решили, как проведут это драгоценное время. Пока международные границы открываются достаточно медленно, гостеприимные города России сохраняют свою популярность среди самых разных путешественников: тех, кто планирует отдых с семьей, друзьями или соло. По данным бронирований платформы Booking.com, в топ самых востребованных направлений на майские праздники в этом году вошли Санкт-Петербург, Москва, Адлер, Казань и Калининград. Российские туристы отдают предпочтение новым маршрутам, чтобы открыть для себя такую красивую и необъятную страну, и, интересно отметить, что Сочи больше не возглавляет этот список, и следующими самыми популярными направлениями в мае стали Нижний Новгород, Эсто-Садок, Ярославль и Волгоград.

Что касается вариантов проживания, россияне по-прежнему предпочитают останавливаться в отелях, апартаментах, гостевых домах и хостелах.

Компания Booking.com подготовила список наиболее интересных объектов размещения и достопримечательностей озвученных популярных направлений, которые можно посетить не только в период майских праздников, но и в любое время года.

Казань

Столица и самый крупный город Республики Татарстан, Казань бережно хранит уникальное наследие татарской культуры и секреты национальной кухни, которая придется по душе любителям гастрономических путешествий. Начните свое путешествие в историческом центре города, посетите Казанский Кремль и мечеть Кул-Шариф, а затем прогуляйтесь по Кремлевской набережной, наслаждаясь видом на здание Дворца землевладельцев. Если вы хотите узнать больше об истории коренных народов, запланируйте поездку в Старую Татарскую слободу, где расположены дома знаменитых татар. Следуя местной традиции, загадайте желание, потерев нос памятнику Коту Казанскому на улице Баумана, и, конечно, попробуйте знаменитые блюда татарской кухни в одном из местных ресторанов. Если ваши выходные в Казани обещают быть длинными, то непременно отправляйтесь за город — в окрестностях татарской столицы находится много интересных памятников мирового значения, в том числе из списка объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Где остановиться: Апарт-отель на Пушкина, 26

Расположенный в самом центре города, всего в двух минутах ходьбы от Кремля, этот апарт-отель станет идеальной отправной точкой для насыщенного событиями и впечатлениями путешествия в Казань. Вы почувствуете себя как дома, поселившись в комфортабельном номере с полностью оборудованной кухней. В солнечную погоду поднимайтесь на просторную террасу на крыше, откуда открывается панорамный вид на город, — это идеальное место, чтобы спланировать свой следующий маршрут по достопримечательностям Казани.

Калининград

Для тех, кто скучает по отпуску в Европе, Калининград станет отличным местом, чтобы почувствовать себя за границей, не покидая России. До 1945 года он был известен как Кенигсберг и столица Восточной Пруссии, поэтому его достопримечательности и архитектура сильно отличаются от других российских городов. Готические церкви, средневековые замки, руины укреплений и очаровательные дома в стиле фахверк — все это можно найти прямо здесь. Воспользуйтесь возможностью посетить «Рыбную деревню», этнографический комплекс, все здания которого построены в традициях старой немецкой архитектуры. После прогулки по экспозиции загляните в один из местных рыбных ресторанов, чтобы попробовать аутентичные блюда, приготовленные по сохранившимся прусским рецептам.

Booking.com рассказывает о самых популярных российских направлениях для отдыха на майские праздники

Где остановиться: Обертайх

Гостевой дом «Обертайх», похожий на виллу, расположен на берегу озера Верхнее, недалеко от центра города. Окруженный ландшафтными садами он подарит ощущение отпуска, проведенного где-то в тихой европейской местности. Здесь есть все необходимое для комфортного проживания: уютные люксы, парк и рестораны по соседству, а также бесплатная парковка на территории, если вы решите отправиться в путешествие на автомобиле.

Нижний Новгород

В столице Поволжья и одном из самых гостеприимных и красивых городов России, Нижнем Новгороде, найдется развлечение на любой вкус: большое количество памятников и достопримечательностей, множество музеев, парков и театров, а также интересных гастрономических мест. Чтобы погрузиться в историю и культуру России, посетите самое сердце города — Кремль XVI века, окруженный 13 укрепленными башнями. В его стенах вы найдете собор Архангела Михаила с зелеными шпилями, перестроенный в 17 веке. В величественном здании Нижегородского государственного художественного музея представлены русская и европейская живопись, а также коллекция икон. Если гастрономические впечатления — обязательная часть путешествия, то вы по достоинству оцените разнообразие городских ресторанов: от fine dining до небольших кафе, особенно популярных среди местных жителей. Посетите один из самых популярных ресторанов — ресторан «Салют Burgers»: он построен на сочетании американского стрит фуда и изысканной кухни в сотрудничестве с культурными инициативами города.

Ярославль

Если вы хотите, чтобы долгие выходные превратились в настоящий отпуск, отправляйтесь в Ярославль. Столица Золотого кольца России предлагает столько исторических и культурных достопримечательностей, что их даже не нужно искать заранее — они будут встречаться вам, куда бы вы ни отправились. В Ярославле бережно хранится наследие России: великолепные церкви XII века, старинные фрески и иконы. Ярославский художественный музей — крупнейший в российских регионах художественный музей с коллекцией шедевров с первой половины XIII века до начала XXI века. Это место для искушенных путешественников, желающих перенестись сквозь 8 столетий за несколько дней. Одновременно с этим Ярославль — это новое и стремительно набирающее популярность туристическое направление с яркой городской жизнью и современными развлечениями: от красивых прогулок по набережной Волги до стадиона чемпионата мира по футболу и местных ресторанов.

Booking.com рассказывает о самых популярных российских направлениях для отдыха на майские праздники

Где остановиться: Купцовъ Дом

Этот очаровательный отель расположен в историческом здании 18 века в пешей доступности от главных городских улиц, кафе и ресторанов, а также Спасо-Преображенского монастыря. Вместе с уютными номерами и мансардной он предлагает гостям завтрак «шведский стол» и трансфер из аэропорта.

Волгоград

Волгоград — один из старейших городов России и крупный промышленный центр с богатой и разнообразной историей с первых дней существования крепости Царицын и его важной ролью в событиях 20 века. Чтобы узнать больше об истории города, посетите Музей-панораму, в котором представлены полотна Сталинградской битвы, а также предметы и свидетельства этого события. Здесь же расположен хорошо известный российским путешественникам величественный монумент и символ Волгограда — «Родина-мать зовет!», элемент мемориального комплекса на вершине Мамаева кургана. Расположенный недалеко от живописной набережной Волги, рядом с оживленным культурным кварталом города, Волгоградский планетарий зарекомендовал себя как одно из лучших мест для семейного отдыха. Отправляйтесь все вместе раскрывать секреты Солнечной системы на его выставках и с помощью образовательных программ, подходящих как для детей, так и для взрослых.

Booking.com рассказывает о самых популярных российских направлениях для отдыха на майские праздники

Где остановиться: Хостел Happy House

Хостел Happy House удобно расположен в одном из самых популярных районов Волгограда. К услугам гостей — номера с кондиционером и лаунж. Поблизости находятся такие городские достопримечательности, как Исторический музей, Аллея Героев и Новый экспериментальный театр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китай готовится к возвращению российских туристов «Библио-Глобус» начнет работать в Великобритании Как будет продаваться Турция, и что ждет агентства? «Уральские авиалинии» возобновят летом рейсы из Екатеринбурга в Батуми Россия приостанавливает полеты в Турцию и Танзанию до июня

Лента публикаций