Британия сняла запрет на перелеты в Шарм-Эль-Шейх

22.10.2019 21:34 0

Британия сняла запрет на перелеты в Шарм-Эль-Шейх

Спустя 4 года Великобритания сняла запрет на прямые коммерческие перелеты в Шарм-Эль-Шейх. Об этом говорится в заявлении министра страны по делам Ближнего Востока и Северной Африки Эндрю Мюррисона.

«Великобритания всегда говорила о том, что перелеты в Шарм-Эль-Шейх будут возобновлены после того, как решится вопрос с безопасностью. Я рад, что сегодня мы можем объявить об отмене ограничений», — заявил Эндрю Мюррисон.

Напомним, что власти королевства ввели запрет на осуществление перелетов между Британией и египетским курортом Шарм-Эль-Шейх после крушения в результате теракта самолета российского авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем.

Если же говорить про вопрос с российскими чартерами в АРЕ, то, по мнению наблюдателей, он также может быть разрешен в самое ближайшее время. Так, в рамках саммита Россия-Африка, который пройдет в Сочи с 23 по 24 сентября, президенты РФ и Египта обсудят полное восстановление авиасообщения между странами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый аэропорт Стамбула откроют 29 октября Российские туристы все чаще путешествуют без багажа На Камчатке для туристов закрыли Долину гейзеров Песков: развитие внутреннего туризма России поддержит РГО Рейтинг городов по уровню персонала гостиниц от OneTwoTrip

Лента публикаций