Чего ждать турбизнесу от нового премьер-министра?

16.01.2020 19:55 0

Чего ждать турбизнесу от нового премьер-министра?

Отставка Правительства в полном составе, которая произошла накануне, вызвала множество вопросов со стороны туристического рынка. По словам экспертов, на данный момент рассуждать о каких-либо кадровых перестановках в профильных ведомствах и дальнейшей судьбе самого Ростуризма просто бессмысленно.

Напомним, в среду, 15 декабря, Дмитрий Медведев объявил об уходе всего Правительства в отставку. Спустя несколько часов стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер министра. А уже сегодня стало известно о том, что Госдума одобрила его кандидатуру, после чего на сайте Кремля появился указ о назначении Мишустина на должность. Также стоит отметить, что накануне все министры, в том числе курирующий туризм глава Минэка Максим Орешкин получили приставку «исполняющий обязанности». Кто из них сохранит свой пост, а кто нет, неизвестно.

Как предполагают эксперты, значительных изменений в первую очередь стоит ждать в вопросе «Электронной путевки». «Михаил Мишустин фактически полностью перестроил работу ФНС, решив множество проблем. Человек, который создал современную, технологичную и эффективную систему налогообложения, безусловно, выведет на новый этап ряд проектов, в том числе и «Электронную путевку», — отметил Игорь Козлов, руководитель «Russian Travel Design».

Также ряд наблюдателей высказал мнение о том, что в случае, если Максим Орешкин покинет свой пост, кадровые перестановки могут произойти и в Ростуризме. «Очевидно, что Мишустин — это не так называемый технический исполнитель, а человек, от которого ждут серьезных реформ. Произойдет смена структуры Правительства. Но говорить о чем-то конкретном сейчас преждевременно», — отметил один из экспертов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россиян предупредили о вспышке лихорадки Денге в Таиланде Лишь 12% россиян старше 60 лет путешествуют Отели в Черногории откроются с 18 мая На пост главы Минтранса выдвинули Евгения Дитриха «Интурист» расширил региональные программы в Японию

Лента публикаций