Чего ждать турбизнесу от нового премьер-министра?

16.01.2020 19:55 0

Чего ждать турбизнесу от нового премьер-министра?

Отставка Правительства в полном составе, которая произошла накануне, вызвала множество вопросов со стороны туристического рынка. По словам экспертов, на данный момент рассуждать о каких-либо кадровых перестановках в профильных ведомствах и дальнейшей судьбе самого Ростуризма просто бессмысленно.

Напомним, в среду, 15 декабря, Дмитрий Медведев объявил об уходе всего Правительства в отставку. Спустя несколько часов стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин предложил кандидатуру главы ФНС России Михаила Мишустина на должность премьер министра. А уже сегодня стало известно о том, что Госдума одобрила его кандидатуру, после чего на сайте Кремля появился указ о назначении Мишустина на должность. Также стоит отметить, что накануне все министры, в том числе курирующий туризм глава Минэка Максим Орешкин получили приставку «исполняющий обязанности». Кто из них сохранит свой пост, а кто нет, неизвестно.

Как предполагают эксперты, значительных изменений в первую очередь стоит ждать в вопросе «Электронной путевки». «Михаил Мишустин фактически полностью перестроил работу ФНС, решив множество проблем. Человек, который создал современную, технологичную и эффективную систему налогообложения, безусловно, выведет на новый этап ряд проектов, в том числе и «Электронную путевку», — отметил Игорь Козлов, руководитель «Russian Travel Design».

Также ряд наблюдателей высказал мнение о том, что в случае, если Максим Орешкин покинет свой пост, кадровые перестановки могут произойти и в Ростуризме. «Очевидно, что Мишустин — это не так называемый технический исполнитель, а человек, от которого ждут серьезных реформ. Произойдет смена структуры Правительства. Но говорить о чем-то конкретном сейчас преждевременно», — отметил один из экспертов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отели Египта будут работать по новым правилам Китай ввел процедуру дактилоскопии для туристов Международный аэропорт Анапа обслужил более 1,2 млн пассажиров за 8 месяцев Шри-Ланка рассчитывает на рост туристического потока из России Старейший российский туроператор «Интурист» отмечает свое 90-летие

Лента публикаций