Чехия разрешила своим гражданам выезд за границу

24.04.2020 19:54 0

Чехия разрешила своим гражданам выезд за границу

Правительство Чехии приняло решение о снятии запрета на передвижение граждан республики как по стране, так и за ее пределами. Однако тем, кто решит отправиться за границу по возвращении придется соблюдать двухнедельный карантин или предъявить справку.

Как сообщил министр здравоохранения Чехии Адам Войтех, запрет на свободное передвижение граждан снят в пятницу, 24 апреля. Помимо поездок жителям республики теперь разрешено собираться в группы до 10 человек.

В свою очередь с 27 апреля в стране откроются вузы и фитнес-центры площадью до 2,5 тыс. кв. м. Позднее, 11 мая, в случае, если эпидемия продолжит идти на спад, власти страны намерены открыть ТЦ и парикмахерские. Следующим шагом, по словам Адама Войтеха, станет возобновление работы ресторанов и гостиниц, пишет Prague Morning.

Если же возвращаться к поездкам за границу, то, как подчеркнул министр, граждане Чехии смогут отправляться на зарубежные курорты. «При въезда в страну выезжавший должен иметь на руках справку, подтверждающую отсутствие коронавируса, либо соблюдать двухнедельный карантин», — уточнил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Двухместные номера в гостинице «Ладога» В проигранных судах виноваты... АГЕНТЫ! Поспорим? «Аэрофлот» подал жалобу в ФАС из-за роста цен на топливо До ноября для посещения закрыли Симиланские острова в Таиланде «ИрАэро» подаст в суд на туроператора «Жемчужная река»

Лента публикаций