Для продления детского кешбэка потребуется не менее 5 млрд рублей

27.12.2021 18:04 0

Для продления детского кешбэка потребуется не менее 5 млрд рублей

Глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что для продления программы детского туристического кешбэка в 2022 году потребуется не менее 5 млрд рублей. Аналогичная сумма была выделена правительством РФ на программу в 2021 году.

«В этом году на детский кешбэк было выделено 5 млрд рублей, из них освоено чуть больше 4. Не вся сумма, но связано это в принципе с тем, что мы достаточно поздно стартовали, в конце мая, и многие уже купили путевки в детские лагеря. Если бы мы начали на пару недель раньше, то исчерпали бы весь лимит. Я думаю, что нам нужна минимум такая же сумма, не менее пяти, а может и больше, если стартуем раньше», - заявила Зарина Догузова.

Уточняется, что в 2021 году в рамках программы более 400 тыс. детей смогли отдохнуть в лагерях со скидкой 50%. Детский кешбэк, в первую очередь, позволил приобрести путевки небогатым семьям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очередной незаконно проданный актив экс-главы DSBW Карена Гончарова возвращен кредиторам Недалеко от Эр-Риярда построят гигантский курорт Qiddiya Американские туристы, не идентифицирующие себя традиционно, окажутся перед выбором при въезде в Россию Шесть представителей ЯНАО вышли в финал конкурса «Мастера гостеприимства» Проведение MITT оказалось под вопросом

Лента публикаций