Для турбизнеса могут снизить НДС

19.10.2021 16:03 0

Для турбизнеса могут снизить НДС

Владимир Путин поручил правительству рассмотреть возможность снижения НДС для турбизнеса.

Согласно поручению, правительство РФ должно отчитаться об итогах рассмотрения до 1 ноября 2021 года. О снижении НДС в сентябре текущего года заговорил бизнесмен Сергей Бачин, который предложил снизить налог до 7-10%, чтобы сделать российский турпродукт конкурентоспособным по сравнению с зарубежными.

«Если мы посмотрим на Юго-Восточную Азию, Китай, Корею, Японию, все страны, которые здесь рядом есть, то НДС на туристическую отрасль в среднем от 7 до 10%, а у нас — 20%. Конечно, мы неконкурентоспособны, и в первую очередь это выражается в том, что наш российский турист платит за наш российский турпродукт больше, чем если он едет в соседние страны», - цитирует Forbes слова Сергея Бачина.

При этом уточняется, что полгода назад правительство уже рассматривало идею о снижении НДС для туротрасли, но не поддержало. «Есть плюсы и минусы. Для бюджета это порядка 20-30 млрд рублей недостающих доходов», - заявил министр финансов Антон Силуанов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фонд «Турпомощи» могут задействовать для выплат туристам «Натали» «Премиум Тревэл Групп» ушёл с рынка «Red Wings» отказалась от использования 6-ти Airbus A220-300. Что будет с чартерными программами перевозчика? Рекордное количество российских туристов побывало в Абу-Даби с начала текущего года Чехия разрешила своим гражданам выезд за границу

Лента публикаций