Дмитрий Чернышенко стал председателем совета директоров «Корпорации Туризм. РФ»

20.05.2021 18:03 0

Дмитрий Чернышенко стал председателем совета директоров «Корпорации Туризм. РФ»

Во время первого заседания совета директоров АО «Корпорация Туризм. РФ» в координационном центре правительства России Дмитрия Чернышенко избрали председателем.

По сообщению ТАСС, 19 мая стало известно, кто вошел в состав совета директоров:

  • заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко;
  • министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин;
  • министр природных ресурсов РФ Александр Козлов;
  • заместитель министра финансов России Павел Кадочников;
  • глава Росимущества Вадим Яковенко;
  • руководитель Ростуризма Зарина Догузова;
  • заместитель министра экономического развития Сергей Галкин;
  • заместитель руководителя секретариата вице-премьера Чернышенко Наталья Паршикова;
  • генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева;
  • генеральный директор «Корпорации Туризм. РФ» Сергей Суханов.

«В рамках нацпроекта „Туризм и индустрия гостеприимства“ на корпорацию возложена задача по созданию и развитию туринфраструктуры. В планах — строительство около 600 туробъектов, привлечение около 2 трлн руб. частных инвестиций. Корпорация уже заключила ряд крупных инвестсоглашений, по ним в ближайшее время начнется проектирование и строительство объектов в шести регионах России. Это Карелия, Костромская, Свердловская и Омская области, Адыгея и Камчатка. На Питерском инвестиционном форуме планируется заключить еще ряд соглашений», — рассказал о планах акционерного общества Дмитрий Чернышенко во время первого заседания совета директоров.

Председатель также говорил о том, что создание качественной туринфраструктуры необходимы скоординированные усилия федеральных и региональных властей, корпорации и бизнеса. Как раз за синхронизацию их действий будет отвечать совет директоров. В дальнейшем представители совета определят приоритетные направления работы корпорации и утвердит ее инвестиционную программу, в которую войдет создание объектов туринфраструктуры. Об этом сообщает «Агентство стратегических инициатив».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-сессия TITW: эксперты расскажут о способах увеличения продаж для турагентств На новой панорамной площадке Красной Поляны 360° пройдет вечеринка Sunset Party Иностранный турпоток на Камчатку вырос в два раза BOLLYWOOD PARK Dubai возобновляет работу Греция открывает границы для российских туристов

Лента публикаций