Догузова: из-за коронавируса российский турсектор потерял 1.5 трлн руб.

17.06.2020 14:54 0

Догузова: из-за коронавируса российский турсектор потерял 1.5 трлн руб.

Потери российского турсектора из-за ограничений, связанных с коронавирусом, за 6 месяцев составили 1.5 трлн рублей. Об этом заявила журналистам глава Ростуризма Зарина Догузова.

«Цифра финансовых потерь пока расчётная, окончательных цифр нет, потому что впереди еще полгода. Очень многое будет зависеть от того, как пройдет сезон: будет ли въезд или не будет. Скорее всего, нет, чем да. Пока очень много непонятно, мы только запускаем туристический сезон внутри страны. Какой-то окончательный прогноз стоить сложно, но мы понимаем, что у нас годовой оборот отрасли туризма составляет 3,7 трлн рублей. У нас полгода выпало, поэтому уже можно говорить о потерях в 1,5 трлн рублей», — сказала она в интервью РБК отметив, что наверстать упущенное бизнес может скорее всего к концу 2021 года.

При этом глава Ростуризма подчеркнула, что российский турсектор нуждается в ускоренном развитии, в том числе за счет увеличения объемов на въездном сегменте.

«Если предлагать какую-то совсем дерзкую идею, то я бы предложила бесплатное оформление электронных виз в качестве антикризисных мер на весь следующий год», — подчеркнула Зарина Догузова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Мексике открылся отель цепочки Nobu Hotels Турпомошь закончит вывозить туристов с Хайнаня 21 декабря Страховая компания НАСКО лишилась лицензии: под угрозой исключения из реестра оказались 144 туроператора Минтранс: ситуация с возобновлением чартеров в Египет получила определенное развитие Израиль ждёт 20 тысяч туристов на Евровидение

Лента публикаций