Два региона отменили обязательный масочный режим

10.02.2021 19:53 0

Два региона отменили обязательный масочный режим

Сразу два российских региона отменили обязательный масочный режим. Речь идет о Чеченской республике и Удмуртии.

«Друзья! Сегодня мы снимаем в Чеченской Республике обязательное ношение масок в общественных местах. При этом настоятельно рекомендуем их носить в связи с тем, что еще высока угроза COVID-19 для тех, кто входит в группу риска или еще не болел. Также маску рекомендуется носить несколько дней после вакцины привитым от коронавируса. Об этом я объявил в ходе заседания Оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. К такому решению мы пришли после тщательного изучения эпидемиологической обстановки в регионе. Она складывается благоприятным образом. Мы также снимаем ограничения по передвижению через границы республики. Это также важное решение в условиях растущего интереса туристов к нашему региону», — написал в своем Telegram глава республики Рамзан Кадыров.

Днем ранее об отмене обязательного масочного режима заявил глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Считаем, что ряд ограничений мы уже можем снять или ослабить. Первое и, наверное, самое главное. Начиная с пятницы 12 февраля, масочный режим будет носить рекомендательный характер. При этом я вас очень прошу, обращаюсь ко всем, все-таки использовать в общественном транспорте, в общественных местах, в магазинах, в театрах, на самолетах и поездах маску», — завил он в прямом эфире.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ФАС увидела нарушения в продажах авиабилетов в закрытые страны Исследование: где можно забронировать недорогое жилье в июле Международный аэропорт Краснодар начал принимать электронные посадочные талоны Туристам из РФ на Шри-Ланке рекомендуют избегать места массового скопления людей «Турпомощь» напомнила про порядок выплат туристам

Лента публикаций