Египет может вернуть половину российских туристов

24.10.2018 17:37 0

Египет может вернуть половину российских туристов

После того, как запустят чартерные рейсы между Египтом и Россией, турпоток российских туристов может достигнуть 50% от докризисной отметки. Среди зимних курортных направлений Египет будет самым не дорогим. На данный момент, без Египта, лидерами зимних направление у российских туристов стали страны Юго-Восточной Азии, Карибского бассейна, а также ОАЭ и Индия.

Следует отметить, что даже Таиланд, который занимает лидирующие позиции, принимает отдыхающих в 2 раза меньше, чем Египет до отмены авиасообщения.

Как сообщает «Интерфакс», эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что на данный момент стоимость отдыха в арабской стране остается на уровне 2014 года, но в валюте, а не в рублях.

В АТОР считают, что по окончании зимнего сезона, скорее всего, удастся отправить около 1,5 млн отдыхающих. Первые чартеры отправятся в Египет спустя две недели, но после того, как власти дадут соответствующее разрешение.

Как раньше сообщал портал TRN, 55% российских туристов не рассчитывают на запуск чартеров в Египет до конца года (подробнее по ссылке).

Напомним, что авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в 2015 году после того, как произошло крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Все пассажиры, находившиеся на борту самолета, погибли. На борту самолета находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В ходе расследования Федеральная Служба Безопасности признала произошедшее терактом, но расследование случившегося до сих пор продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дубай выпустил скидочную карту для туристов Американские туристы, не идентифицирующие себя традиционно, окажутся перед выбором при въезде в Россию В какие страны дешевле всего слетать на ноябрьские праздники? Будущее отрасли путешествий обсудят на конференции ONLINE TRAVEL 3.0 На эвакуацию туристов с Хайнаня «Турпомощь» потратила около 68 млн рублей

Лента публикаций