Экскурсоводов и гидов-переводчиков могут обязать проходить аттестацию каждые 5 лет

11.03.2021 13:33 0

Экскурсоводов и гидов-переводчиков могут обязать проходить аттестацию каждые 5 лет

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи предложил к рассмотрению во втором чтении законопроекта, регулирующего экскурсионную деятельность, поправки, которые обяжут экскурсоводов и гидов-переводчиков проходить аттестацию каждые 5 лет. Данный проект будет рассмотрен 23 марта.

Как отмечает глава комитета Борис Пайкин, основная цель документа – приведение в порядок сферы экскурсионных услуг, создание понятного, прозрачного и качественного сервиса для туристов. Во втором чтении также будет рассмотрена инициатива о том, что услуги экскурсовода и гида-переводчика на туристских маршрутах смогут оказывать только граждане РФ.

«Важно, чтобы гиды были компетентны, озвучивали только объективную и достоверную информацию и преподносили ее интересно. Сегодня экскурсии для зарубежных туристов подчас проводят иностранные граждане, не обладающие глубокими знаниями об истории, культуре и традициях нашей страны. И с этой точки зрения введение аттестации гидов, поправка о том, что экскурсоводом может работать только гражданин РФ, а также попытка систематизировать информацию об экскурсоводах в реестре более чем оправданы», - сказал Борис Пайкин.

Ожидается, что в случае принятия закон вступит в силу 1 июля 2022 года. «Действие ранее выданных аттестатов экскурсоводов (гидов), аттестатов гидов-переводчиков и аттестатов инструкторов-проводников продлено до 1 января 2024 года», - подчеркнули в пресс-службе комитета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Аэрофлот» отменил ряд международных рейсов в августе AZUR air запустила прямые рейсы в Доминикану из Екатеринбурга Пандемические уроки: перспективы и новые форматы работы на внутреннем рынке, влияние технологий и ассоциаций Сети МГП исполнился 21 год Ростуризм проведет фестиваль «Катай, Рязань!» со сноубордистами

Лента публикаций