Эксперты-экономисты о туристических перспективах Турции

25.08.2018 0:56 0

Эксперты-экономисты о туристических перспективах Турции

Председатель ассоциации турецких туристических инвесторов Оя Нарин прогнозирует, что индустрия туризма Турции сможет добиться рекордных успехов в 2018 году и привлечь более 40 миллионов туристов, сообщает Hotel Management.

В этом году для туристического сектора страны все складывалось хорошо, — отрасль активно восстанавливается. Например, в апреле туроператор Thomas Cook представил рынку свой отчет о турах в 2018 году, где было сказано, что бронирования в страну выросли на 84% по сравнению с предыдущим годом.

Между тем, в этом году за шесть месяцев турецкая лира упала на 34 процента по отношению к доллару. Это хорошая новость для путешественников, совершающих дополнительные расходы в стране, однако спад негативно сказывается на экономике Турции. Так, неустойчивые темпы роста, высокая инфляция, отсутствие независимости центрального банка и сильные геополитические факторы риска мешают развитию страны.

Как экономическая неопределенность повлияет на рынок гостеприимства Турции?

Эксперты-экономисты о туристических перспективах Турции

Экономист Танос Папасававс, основатель и директор по информационным технологиям ABP Invest, считает, что возможности остаются хорошими для долгосрочных инвесторов.

«Я считаю, что в краткосрочной и среднесрочной перспективе кризис продолжится, так как и геополитические вопросы, и внутренние экономические проблемы будет решить нелегко. Туризм имеет важное значение для Турции, и хотя туристические потоки с Запада сократились, Турция сохранила тесные связи с Ближним Востоком, Россией и решительно нацелилась на Китай», — сказал эксперт.

Эксперты-экономисты о туристических перспективах Турции

В свою очередь, эксперт по вопросам гостеприимства Мехмет Онкал, основатель и управляющий партнер BDO Hospitality Consulting, считает, что политический фон не должен оказывать негативного влияния на туристический сектор.

«Я всегда выступал за то, что туризм в Турции был очень безопасным убежищем для инвестиций. Прежде всего, туризм делает чудеса даже в трудные времена из-за разнообразия туристических предложений и рынков. Неудивительно, что ведущая мировая гостиничная группа Wyndham Hotels & Resorts рассматривает Турцию как важный растущий рынок», — сказал он.

Эксперты-экономисты о туристических перспективах Турции

Так, по словам президента и главного исполнительного директора компании Джеффа Баллотти, Турция — это шестой по величине рынок для Wyndham Hotels & Resorts.

«По состоянию на июль 2018 года на этом рынке у нас 67 отелей. Мы стремимся сохранить наши лидирующие позиции благодаря устойчивому расширению этого динамичного рынка», — добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания «Аврора» начала выполнять полеты из Владивостока в Токио МИД РФ откроет генконсульство на Пхукете Индия может снизить визовый сбор до 25 долларов На курорте «Горки Город» открылся отель «Кортъярд Марриотт Сочи Красная Поляна» «Горки Город» отметит пятилетие Олимпиады

Лента публикаций