Эксперты: насколько дорого проживать рядом с достопримечательностями

07.02.2019 8:23 0

Эксперты: насколько дорого проживать рядом с достопримечательностями

Эксперты составили топ достопримечательностей, рядом с которыми проживание туристам дороже всего.

Так по данным Daily Mail, туристические достопримечательности довольно сильно влияют на стоимость жилья, расположенного в радиусе полутора километров от них.

Например, если путешественник желает проживать вблизи от знаменитого знака Hollywood, расположенного на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе в Калифорнии, то он должен будет заплатить приличную сумму от полутора миллионов долларов, что на 1057% больше стоимости жилья в любом другом уголке Лос-Анджелеса.

На второй месте по стоимости проживания — небоскреб Бурдж-Халифа, высота которого достигает 828 метров. Проживать рядом с одним из символов Дубая обойдется на 687% дороже, чем в другом месте города — чуть более миллиона долларов.

Замыкает тройку лидеров — монумент Вашингтону высотой в 169 метров, расположенный между Белым домом и Капитолием. Проживание рядом с такой достопримечательностью обойдется туристу на 678% дороже, чем где-либо еще в Вашингтоне, а именно — почти два с половиной миллиона долларов.

Помимо этого в список вошли Сиднейский оперный театр — проживать поблизости дороже на 459%, проживание рядом с Эйфелевой башней обойдется путешественнику дороже на 334%, музей Гуггенхейма в Бильбао увеличивает стоимость на 171%, мост Золотые ворота в Сан-Франциско (+264%) и другие.

Ко всему прочему, издание отмечает, что единственной достопримечательностью, рядом с которой проживать немного дешевле, является римский Колизей (разница в цене — всего 0,1%).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курорт «Горки Город» дарит 10 развлечений в горах летом своим гостям На территории РФ иностранцам могут увеличить срок действия визы Авиакомпания «Победа» изменила условия провоза ручной клади По итогу 2018 года Марокко примет около 55 тысяч туристов из РФ Глава Крыма предложил включить регион в программу субсидирования туроператоров

Лента публикаций