Эксперты назвали назвал самые переоцененные туристами города

10.04.2019 15:48 1

Эксперты назвали назвал самые переоцененные туристами города

Всем знакомо то чувство, когда ожидания от грядущего путешествия превосходят впечатления от самого путешествия. Сайт для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner выбрал 10 самых популярных городов Европы и узнал, какие из них больше всего разочаровали россиян.

Как рассказали порталу TRN в компании, с большим отрывом от ближайшего преследователя победил самый романтичный город мира Париж — на его долю пришлась почти треть (29%) разочарованных. Далее последовал Берлин — много большего от немецкой столицы ожидали 15% участников опроса. А замкнула тройку лидеров с результатом в 8% воспетая Антонио Гауди и Вуди Алленом Барселона. На четвертой и пятой строчках расположились Рим и бельгийский Брюгге, набравшие чуть меньше 8% голосов каждый. Также в десятку переоцененных городов вошли Прага (7%), Амстердам, Лиссабон, Будапешт и Лондон, на которые пришлось примерно по 6%.

Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России: «Париж, Рим, Барселона, Прага и другие европейские столицы в представлении не нуждаются: все знают, что это знаковые города с уймой интересного. И именно поэтому там всегда масса путешественников и всего, что из этого вытекает — от завышенных цен до чисто туристических, не типичных для горожан аттракционов. Чтобы ощутить настоящий дух и колорит местности, мы советуем сходить с проторенных троп и заглядывать в городки, до которых мало кто доезжает. Например, чудесной альтернативой Парижу может стать Лион, Нант и Биарриц. Вместо Берлина интересно съездить в Гейдельберг, Трир или Бремен. А любителям Испании понравится в Гранаде, Кадисе и Толедо».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На эвакуацию туристов с Хайнаня «Турпомощь» потратила около 68 млн рублей Названы лучшие туристические направления России в 2018 году Турбизнес выходит из тени Эксперты обсудили кадровые проблемы в туризме в рамках Чемпионата «Молодые Профессионалы» ФИНАЛИСТЫ RUSSIAN HOSPITALITY AWARDS 2018

Лента публикаций