Эксперты рассказали, как повлияет открытие Египта на другие направления

26.10.2018 15:51 0

Эксперты рассказали, как повлияет открытие Египта на другие направления

О запуске чартерных рейсов в Египет говорят долгое время. Вопрос только в одном: когда первый самолет из России вылетит сторону курортов АРЕ. И если в случае открытия чартеров вне зависимости от того, когда это произойдет, туристы окажутся в плюсе, то ряд пляжных направлений, очевидно, потеряет часть турпотока. Более того, по мнению некоторых экспертов, если чартеры запустят ближе к лету «старт продаж по Турции будет провален».

Напомним, в апреле 2018 года было восстановлено регулярное авиасообщение между Москвой и Каиром, позднее, 17 октября, состоялся разговор лидеров России и Египта. Владимира Путина и Абдель Фаттаха ас-Сиси, в ходе которого было принято решение о возобновлении чартерного авиасообщения между двумя странами (подробности по ссылке).

И тут стоит отметить, что за время отсутствия Египта, многие туристы успели найти себе альтернативные направления для отдыха, которые с возобновлением чартеров в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх могут лишиться части турпотока. О том, какое влияние окажет полноценно вернувшийся Египет на другие пляжные направления порталу TRN, рассказали представители туристических компаний.

Так, по мнению генерального директора сети турагенств «Розовый слон» Алексана Мкртчяна, все будет зависеть от того, когда конкретно откроют Египет. «Если его вернут в течение ближайших двух месяцев, тогда это несильно скажется на Турции, где начинается низкий сезон. Но если это будет, скажем, ближе к весне – в марте или апреле – тогда турпоток в республику может просесть. Нужно понимать, что Египет уже больше трех лет закрыт для россиян. Безусловно, отложенные поездки и накопленные ожидания скажутся. То есть, чем ближе к весне, тем хуже для Турции. Самый негативный сценарий – это если Египет откроют, скажем, мае или июне. Тогда будет полностью провален старт по Турции».

Отвечая на вопрос, что ожидает Тунис, если Египет откроют в ближайшее время, эксперт пояснил: «Тунис не конкурент Египту. Его звездный час прошел в 2016 году, когда была закрыта Турции. Сейчас Тунис сильно просел и дальнейшего роста не предвидится. Особенно если учитывать тот факт, что Египет будет значительно дешевле и по перелету и по ценам на отели».

Говоря о зимних пляжных направлениях, Алексан Мкртчян так отметил, что все будет зависеть от того, когда чартеры разрешат официально. «Если Египет откроется сейчас, тогда это будет сильный удар, а, например, по Эмиратам, где стартовал высокий сезон. То есть все зависит от дат», -пояснил он.

При этом сам эксперт считает, что раньше декабря чартеры в Египет все-таки не запустят. «Не хочу гадать. Но мне почему-то кажется, что будет подарок российскому народу 31 декабря в Новогодний вечер. И первые чартеры полетят после 20-х чисел января. Вот мой прогноз. Сначала полетят, скорее всего, в Хургаду, а чуть позже, в марте – апреле, уже и в Шарм-Эль-Шейх», - пояснил гендиректор сети «Розовый Слон».Эксперты рассказали, как повлияет открытие Египта на другие направления

В свою очередь в пресс-службе туроператора Tez Tour, напротив, заявили о пользе открытия чартеров в Египет для некоторых направлений. «Если говорить о конкуренции Египта и летней Турции, то надо понимать, что у них разная сезонность. Высокий сезон в Египте проходит с октября по начало мая, в Турции, наоборот – с мая по октябрь. Если говорить о среднесрочной перспективе и конкуренции с зимними полетными программами, то открытие Египта некоторым направлениям пойдет даже на пользу, поскольку там выставлена избыточная перевозка и дешевые предложения», - пояснили в Tez Tour.

Напомним, ранее эксперты озвучили прогноз, согласно которому, чартеры в Египет запустят не раньше Нового года (подробнее по ссылке: http://www.trn-news.ru/news/82896).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» снова признан лучшим в России Минтуризма АРЕ рассказали о возвращении чартерных рейсов из России Игра в лазертаг в Москве Тенденция: поддельные достопримечательности — будущее туризма? «Интурист» возобновляет полетку из Петербурга в Анталью

Лента публикаций