Эксперты рассказали, куда хотят поехать россияне в отпуск

16.09.2019 19:03 0

Эксперты рассказали, куда хотят поехать россияне в отпуск

За последний год 29% россиян совершали туристические поездки. На отдых за рубежом россияне готовы тратить больше средств, чем на отдых в России. Больше всего россияне хотели бы побывать в Италии и во Франции, а также в Турции и США. Почти каждый десятый россиянин не хочет выезжать за рубеж. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в августе 2019 года.

Туристические поездки по России за последний год совершал каждый пятый (21%). Число путешествовавших за рубеж вдвое меньше: 8%. Чаще за границу выезжали жители Северо-Западного федерального округа (14%), а также жители российских столиц (15%).

Россияне, совершавшие туристические поездки, чаще всего сами копили деньги на отдых (72%, снижение по сравнению с прошлым годом на 15 п.п.). 10% указали, что за них платили родственники или знакомые. Примерно равные доли (4–5%) брали кредит на отпуск или занимали деньги у друзей или родственников.

Планируя поездку по России, большинство готовы потратить не более 40 тыс. рублей на человека — такой ответ дали 60% тех, кто совершал туристические поездки. Каждый четвертый (25%) готов потратить от 40 до 60 тыс. рублей, 11% — от 60 до 100 тыс. рублей, 4% — более 100 тыс. рублей.

За рубежом россияне готовы тратить больше: каждый десятый (9%) закладывает в бюджет поездки более 100 тысяч рублей на человека, каждый пятый (20%) — от 60 до 100 тысяч, каждый третий (33%) — от 40 до 60 тысяч. До 40 тыс. рублей планируют потратить 37% россиян, совершавших туристические поездки.

Чаще всего россияне хотели бы поехать в отпуск в Италию, Францию, США, Турцию или Германию. Каждый десятый россиянин не хотел бы выезжать за рубеж, предпочитая внутренний туризм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие отели страны названы на Национальной гостиничной премии 2021 Ростуризм предупредил туроператоров о рисках при посещении КНР S7 Airlines полетит в Даламан «Бриллиантовая Ночь»: как представители турбизнеса будут отмечать Новый Год? Речные трамвайчики флотилии «Рэдиссон Ройал» возобновляют работу

Лента публикаций