Этой зимой Курорт Красная Поляна посетили 720 000 гостей

12.05.2021 20:54 0

Этой зимой Курорт Красная Поляна посетили 720 000 гостей

В зимнем сезоне 2020/2021 Курорт Красная Поляна посетило рекордное число гостей — 720 000 человек. Горнолыжный сезон в этом году длился более 5 месяцев и завершился 11 мая. Впервые благодаря весенним снегопадам гости катались на восточных склонах курорта и на освещённых трассах вечернего катания рекордно долго — до середины апреля.

В этом сезоне в 3 раза выросли объемы онлайн-продаж: гости предпочитали покупать ски-пассы и услуги курорта через сайт курорта. Большой популярностью пользовались многодневные тарифы: «Катай 3 дня по цене 2» и «5 дней по цене 3». Единый ски-пасс приобрели более 20 тысяч гостей, что в 1,5 раза больше, чем годом ранее.

Загрузка отелей курорта в зимнем сезоне превысила 77%, достигая 100% в праздничные дни. Среди любителей динамичного отдыха популярностью пользовались отели курорта на Поляне 540. Гости, предпочитающие уединенный премиум-отдых в горах чаще останавливались в отелях 4–5 звезд на Поляне 960. Большой популярностью среди гостей курорта пользовались программы оздоровления и реабилитации в медицинском центре Medical & SPA Поляна 960: его посетило более 6200 гостей.

Несомненный хитом сезона стали Горные бани «4 стихии», за зиму в горных банях курорта отдохнуло более 10 тысяч гостей. В топ-7 активных развлечений для всей семьи на курорте вошли: высокогорный парк развлечений на Поляне 2200 с зиплайном и мегакачелями, воздушный шар, тюбинг, парк развлечений Wonder Land, хаски-центр и Ферма северных оленей.

Главной новинкой сезона стало открытие подъёмника Первый снег на Поляне 2200, что прежде всего оценили юные гости курорта — ученики горнолыжной школы «Академия райдеров». Всего в этом сезоне были открыты 30 км трасс, в том числе вечернее катание, два сноупарка, 9 фрирайд-зон. Для фрирайдеров курорт установил большее количество лавинных датчиков, а опытные райдеры читали лекции по безопасности в горах. Впервые зимой Курорт Красная Поляна ввел специальный ски-пасс «Фаст-трек» для прохода на канатную дорогу вне очереди. Ученики Академии райдеров и гости в сопровождении инструкторов также пользовались этой привилегией в часы занятий.

Этой зимой Курорт Красная Поляна посетили 720 000 гостей

В этом сезоне Курорт Красная Поляна получил премию The Best Luxury Ski Resort in Russia по версии Luxury Lifestyle Awards 2021, а также вошел в Книгу рекордов России за первый в истории турнир по гольфу на высоте более 2000 метров. Весной на курорте также прошли apr?s-ski фестиваль Week On Peak и спортивно-музыкальный фестиваль Happy Hour Camp, в которых приняли участие более 3 тысяч гостей.

Главными спортивными событиями курорта стали Чемпионат России по фристайлу и Чемпионат России по сноуборду. Более 2100 спортсменов боролись за звание чемпионов страны и попадание в сборную России в дисциплинах параллельный слалом, параллельный гигант, Big Air и Slopestyle.

Для любителей фристайла курорт готовит еще один спортивный лагерь Bonus Summer Camp, который пройдет с 14 июня по 11 июля в летнем сноупарке курорта в долине Цирк-2. Это уникальная возможность покататься в окружении цветущих альпийских лугов, прежде чем спрятать оборудование до следующего зимнего сезона.

Летний сезон традиционно начнется 1 июня. Для гостей курорта будет доступно более 40 км экотроп, верёвочный парк, самый длинный в России зиплайн, уникальные панорамные площадки, байк-парк, скейт-парк, виа-феррата, пляж на побережье Чёрного моря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые офисы ‘с гарантией результата’ или ‘Обращения по 6,50?’ ?! Авиакомпания Индонезии Garuda Airlines не откажется от Boeing 737 Max Ростуризм исключил из реестра 12 туроператоров На сервисе Trivago перестали отображаться крымские отели Etihad Airways расширяет полетную программу из Москвы в Абу-Даби

Лента публикаций