ФАС: Booking.com нарушает российское законодательство

12.11.2019 20:47 1

ФАС: Booking.com нарушает российское законодательство

Федеральная антимонопольная служба выявила нарушения в работе сервиса Booking.com, потребовав от компании исключить из соглашений с российскими лицами требования о паритете цен и номеров. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Как рассказали в ФАС, 12 ноября в адрес Booking.com было направлено предупреждение о прекращении действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
При этом нарушения были выявлены по результатам рассмотрения заявления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России». В ходе проверки ведомство установило, что сервис навязывает средствам размещения невыгодные условия договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия взаимодействия с закрытыми группами пользователей.
«Предупреждение содержит требование в месячный срок исключить из соглашений с российскими лицами, предоставляющими услуги размещения, требования о паритете цен и номеров в отношении третьих лиц. ФАС России считает, что применение условий о паритете, в соответствии с которыми цена на размещение на любом ресурсе — онлайн и оффлайн, включая ресурсы других агрегаторов, туроператоров и турагентств, не может быть ниже, чем на booking, приводит к ограничению, устранению конкуренции на рынке», — подчеркнули в антимонопольной службе.
Напомним, ранее стало известно о том, что общественная организация «Опора России» направила в Федеральную антимонопольную службу письмо, в котором призвала ведомство провести проверку сервиса Booking.com на предмет злоупотребления доминирующим положением на рынке (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/86979).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Привитые «Спутником V» смогут получить COVID-сертификат от Италии NordStar полетит из Красноярска в Геленджик Краснодарский край — пилотный регион по предоставлению субсидий ТО В федеральный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» прошли 136 участников из 45 регионов России Интервью: почему маркетинг в небольшом турагентстве — это очень

Лента публикаций