Финансирование строительства турпроектов может вырасти в двое в 2021 году

04.02.2019 17:08 0

Финансирование строительства турпроектов может вырасти в двое в 2021 году

Правительство РФ планирует увеличить федеральное финансирование строительства туристических проектов в регионах в 2021 году, то есть до 10,5 млрд. рублей. Об этом сообщил начальник управления государственных туристических проектов и безопасности туризма Ростуризма Евгений Куделя.

Финансирование туристических объектов осуществляет по федеральной целевой программе (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2019–2025 годы». Все выделенные средства идут на строительство проектов. Изначально, до 2018 года, по программе выделялось ежегодно 3,5 млрд рублей, позже финансирование на текущий год было увеличено до 5,5 млрд рублей.

«На этот год — 5,5 млрд рублей и с 2021 года оно, возможно, увеличится еще на 5 млрд рублей. Если эффективность программы будет оценена позитивно, то правительство может изыскать такую возможность», — сказал Евгений Куделя, передает «Интерфакс».

Ко всему прочему, он отметил, что объемы ФЦП зависят от региона и настоятельно призывает представителей профильных региональных министерств активнее заявлять проекты.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД предупредил туристов о шторме во Вьетнаме Из-за сбоя двигателя самолет с туристами в Иркутске прекратил взлет Рост цен на Турцию на 30-40% не отпугнул туристов – направление сохраняет лидирующие позиции Тренды турбизнеса на «Интурмаркет-2019» С июля в Таиланде введут обязательную страховку для иностранных пенсионеров

Лента публикаций