Финляндия продлила ограничения для туристов из третьих стран

01.02.2022 3:33 0

Финляндия продлила ограничения для туристов из третьих стран

Власти Финляндии продлили ограничения на пересечение границ гражданами третьих стран, в том числе и России.

По информации Telegram-канала @ranarod, ограничения будут действовать пока до 14 февраля 2022 года. Уточняется, что при этом Финляндия сняла запрет на въезд из всех стран ЕС, в том числе из государств, которые не входят в зону Шенгена.

Помимо этого, Финляндия сократила срок действия COVID-сертификатов ЕС до 9 месяцев. Данное правило будет касаться тех граждан, которые поставили две дозы. Для тех, кто сделал бустерный третий укол, требование не действует.

В настоящее время в Финляндию могут въехать привитые одобренными вакцинами граждане любых стран, но среди разрешенных препаратов нет ни одного российского. Для въезда из-за пределов ЕС или Шенгенской зоны необходимо дополнительно предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 48 часов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры: отдыху туристов в ОАЭ ничего не угрожает Как рынок воспринял возвращение экс-главы DSBW Карена Гончарова? Исследование: 32% представителей турбизнеса негативно оценивают состояние отрасли «Роза Хутор» открывает туристический сезон Туроператоры начали приостанавливать продажи Шри-Ланки, однако некоторые игроки подчеркивают, что рекомендация не является запретом

Лента публикаций