Геленджик и Нижний Новгород впервые соединил прямой авиарейс

01.06.2021 13:23 0

Геленджик и Нижний Новгород впервые соединил прямой авиарейс

31 мая авиакомпания «ИрАэро» приступила к полетам из Нижнего Новгорода в Геленджик. Рейсы выполняются в рамках программы субсидирования авиаперевозок.

Рейсы будут осуществляться два раза в неделю — по понедельникам и средам. В понедельник вылет из аэропорта Стригино в Геленджик будет производиться в 13:10, приземляться на курорте рейс будет в 15:40. Обратно борт будет отправляться в 20:00.

По средам вылетать вылет из Нижнего Новгорода в Геленджик будет производиться в 10:45, прибытие рейса на курорт запланировано на 13:05.

Кроме того, на указанных рейсах действуют стыковки. По понедельникам рейс выполняется по маршруту Самара — Нижний Новгород — Геленджик и обратно. По средам — Новый Уренгой — Нижний Новгород — Геленджик и в обратном направлении.

«Направление Нижний Новгород — Геленджик — Нижний Новгород субсидируется в рамках постановления Правительства РФ № 1242. В данный перечень курорт впервые включен в 2020 году. Всего авиаперевозчиками субсидии на рейсы в Геленджик получены на 4 направления: Челябинск, Нижний Новгород, Брянск и Калуга. В этом летнем сезоне маршрутная сеть аэропорта стала значительно шире, количество прямых региональных рейсов возросло почти в 1,5 раза и сегодня насчитывает 19 направлений», — отметил генеральный директор ООО «Аэропорт Геленджик» Иван Таранченко.

На линии будут задействованы воздушные суда Sukhoi Superjet 100 вместимостью до 103 пассажиров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: больше половины путешественников никогда не заходили в вагон-ресторан Гостиничная сеть InterContinental Hotels Group представила новый продукт для корпоративных клиентов Мишустин рассказал, когда будет опубликован график вывозных рейсов На западном побережье Крыма планируют построить новые курорты Ростуризм может перейти в прямое подчинение правительству

Лента публикаций