Гендиректор «Аэрофлота»: ответственность авиадебоширов следует ужесточить

14.02.2019 17:37 0

Гендиректор «Аэрофлота»: ответственность авиадебоширов следует ужесточить

Генеральный директор авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев выступил с заявлением, в котором призвал увеличить срок запрета на полеты для авиадебоширов до 3 лет, а также разрешить экипажам лайнеров использовать сдерживающие средства для усмирения буйных пассажиров.

«Наши законодатели когда принимали закон, норму смягчали и смягчали — там очень много изъятий, когда человек может полететь несмотря ни на что. Но когда вместо европейских пяти лет запрета на полеты нам предложили три года, а в итоге дали один год — это, конечно, маловато. Людей нужно дисциплинировать», — сказал он, передает «Интерфакс».

Ко всему прочему, он также отметил, чтобы ответственность авиадебоширов была ужесточена. «Уголовная, не уголовная — это пусть рассматривает суд, но я склоняюсь к тому, что если попал в „черный“ список, то минимум три года в списке, и он не имеет права летать», — добавил Виталий Савельев.

«Второе, чего мы не добились — это средства сдерживания авиадебоширов. У нас так на борту ничего и не появилось — ни пластиковых наручников, ни ремней сдерживания», — отметил глава компании.

Напомним, что закон о ведение «черных списков» вступил в силу в июне минувшего года. Благодаря этому авиаперевозчик имеет право отказывать пассажиру в перелете в течение года. Данный закон распространяется на тех людей, которые были либо оштрафованы, либо те, кто получил административный арест за неподчинение командиру воздушного судна, или если пассажир был привлечен к ответственности за дебош на борту лайнера.

Также отметим, ранее Общероссийское объединение пассажиров обратилось в Минэкономразвития с просьбой создать «черные списки» туристов. При этом, как написали некоторые СМИ, на данный момент перевозчики не знают, кто именно летит на чартерных рейсах, зафрахтованных туроператорами, а значит ранее попавший в «черный список» авиакомпании пассажир может без проблем приобрести билет через туристическую компанию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Oman Air запустил продажу билетов на рейсы Маскат-Москва Эмирейтс запустит третий рейс в Домодедово Прокуратура проверит «Аэрофлот» из-за массовых отмен и задержек рейсов В ноябре аэропорт Симферополя увеличил пассажиропоток на 9% Открылся отель Conrad Bengaluru

Лента публикаций