Генконсульство РФ: речи о выселении застрявших на Хайнане туристов не идет

10.12.2018 14:14 0

Генконсульство РФ: речи о выселении застрявших на Хайнане туристов не идет

Атташе Генерального консульства России в Гуанчжоу (провинция Гуандун, Южгый Китай) Григорий Колышкин сообщает, что речи о выселении на улицу застрявших российских туристов туроператора «Жемчужная река» не идет. Туристов, скорее всего, переселят в другие отели, так как в те отели, в которые они заселены сейчас, ожидают прибытия других путешественников.

«Что касается выселения, то такой вопрос не рассматривается. Может быть поставлен вопрос о переселении», — отмечает Григорий Колышкин.

«То есть те туристы, которые сейчас застряли здесь, находятся в гостинице. Но приезжает новый заезд, и в таком случае туристов не будут выселять. Их будут переселять в другую гостиницу. Такой вариант может быть, но выселять на улицу — нет», — подметил он.

Ко всему прочему, дипломат отмечает, что точное количество застрявших российских туристов на острове трудно сообщить в связи с новыми прибытиями туристов.

«Цифра постоянно меняется, к сожалению, потому что ведутся новые заезды. Но, насколько нам известно, мы говорим о порядке 1,5 тыс. российских туристов», — сказал он.

По словам дипломата, на данный момент разрабатывается так называемая дорожная карта, с помощью которой российских туристов можно будет вернуть с острова.

«Сотрудники находятся на постоянной связи с китайскими властями, с Ростуризмом, а также с авиакомпанией „ИрАэро“ и туроператором „Жемчужная река“. На данный момент нам известно, что Ростуризм совместно с этими организациями разрабатывает дорожную карту для скорейшей отправки наших туристов домой. Со своей стороны мы пока направили ноту в правительство провинции КНР Хайнань с просьбой взять под контроль вопросы о размещении, питании, медицинского обслуживания российских туристов, чьи рейсы были отменены», — отметил Григорий Колышкин.

«Мы ждем реакции Москвы, как только дорожная карта будет разработана, тогда будут какие-то результаты и станет известно, когда российских туристов отправят домой», — добавил он.

Как сообщает ТАСС, Ростуризм призвал провести межведомственное совещание 10 декабря с Минтрансом и Росавиацией, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию. По данным Ростуризма туристы, которые находятся в Китае от туроператора «Жемчужная река», имею обратные билеты. Соответственно, авиакомпания «ИрАэро» обязана вернуть туристов с курорта в указанные даты на билетах.

Напомним, Авиакомпания «ИрАэро» объявила об отмене рейсов на Хайнань по линии туроператора «Жемчужная Река». Также Евгений Косинков, коммерческий директор туроператора «Жемчужная река», недавно сообщал, что задолженностей перед авиакомпанией у них нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Топ наиболее популярных экскурсионных городов Германии у российских туристов на майские праздники ТОП-10 самых популярных аэропортов в России Рас-эль-Хайму посетило более 1 миллиона туристов в 2018 году Албания отменила визы для туристов из России на 7 месяцев Ростуризм исключил из реестра туроператоров «Лабораторию приключений»

Лента публикаций