Глава «Аэрофлота»: осенью могут произойти банкротства авиакомпаний

05.08.2020 21:33 0

Глава «Аэрофлота»: осенью могут произойти банкротства авиакомпаний

Глава «Аэрофлота» не исключил возможности банкротства российских авиакомпаний осенью 2020 года. Об этом Виталий Савельев заявил в ходе интервью проекту ТАСС «Первые лица бизнеса».

«Есть другая проблема, о которой мы еще не говорили: не исключаю банкротств российских авиакомпаний осенью. Сегодня из ста отечественных компаний, имеющих лицензии, на рынке реально работают 48. Есть очень сильные игроки, такие как, например, S7 Airlines «…»Так вот, на первую двадцатку приходится почти 97% перевозок. Но и оставшиеся ведь кого-то возят. И здесь возникает коллизия», — сказал он.

При этом, по словам Виталия Савельева, по оценкам экспертов в прошлом году избыточное предложение кресел на рынке было на уровне 12–14%.

«А что происходит сейчас, когда рынок упал вполовину? Никто ведь пока не остановился, значит, компании начинают демпинговать, бороться всеми способами за пассажира. Это радость для тех, кто летит, но горе для тех, кто возит. Результат для авиакомпаний может оказаться печальным», — сказал глава «Аэрофлота».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последние данные о коронавирусной инфекции в Таиланде С начала года группа «Аэрофлот» увеличила перевозку пассажиров на 14,6% Реестр туроператоров покинуло еще 10 компаний Гендиректор и главный бухгалтер «ВИМ-авиа» предстанут перед судом Business Travel Forum 2020: риски для бизнес туристов и новые технологии

Лента публикаций