Глава «Аэрофлота»: Россия ведет переговоры о запуске рейсов с Китаем и Вьетнамом

17.08.2020 18:03 0

Глава «Аэрофлота»: Россия ведет переговоры о запуске рейсов с Китаем и Вьетнамом

На данный момент Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с Вьетнамом и Китаем. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Мы работаем с Китаем и Вьетнамом. Мы должны восстановиться. Ну что мы летаем в 4 страны? Это ни о чем», — сказал он, добавив, что при решении об открытии тех или иных направлений в первую очередь рассматривается эпидемиологическая безопасность.

Говоря про европейские страны, Виталий Савельев отметил, что в ЕС пока не готовы принимать российских граждан, поскольку считают, что уровень заболеваемости коронавирусом в России пока еще высок.

«Страны, как Россия, США, где идет в большом количестве тестирование людей, мы одни из первых в мире по количеству тестов, которые мы проводим. Есть страны, в которых тесты проводятся только в случае, если человек показывает какие-то симптомы. Это существенно влияет на некие индикаторы, по которым оценивается обстановка в стране. Чем больше тестов, тем больше выявлений и так далее. Поэтому многие страны ЕС нас не пускают. Но раз в две недели Евросоюз пересматривает, как бы производит очередную оценку. Есть надежда, что нас все-таки пустят», — сказал глава «Аэрофлота».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще 2 туроператора исключены из реестра по собственному желанию За сооружение замков из песка на о. Боракай может грозить срок Что значит win-win стратегия в туризме? В декабре из Анапы туристы смогут улететь в Ереван Выбираем компанию-аутсорсера для бухгалтерского сопровождения

Лента публикаций