Греция 2018: ТО про ход сезона

22.06.2018 16:21 0

Греция 2018: ТО про ход сезона

Греция традиционно популярное направление у российских туристов в летнем сезоне. Туроператоры рассказали порталу TRN о спросе, тенденциях, спецпредложениях и ценах в этом году.

По данным продаж туроператора «Библио Глобус», спрос на туры в Грецию за первое полугодие 2018 года увеличился на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Глубина продаж достигает октября 2018.

«Первые stop sales на 2018 год по Греции начали приходить еще в середине сезона 2017 года. Многие отели закрыли продажи на высокий сезон (июнь—август). Мы заранее готовились к этой проблеме, поэтому на летний сезон-2018 у „Библио-Глобус“ много гарантированных блоков мест в отелях на любой бюджет от 2 до 5*. В течение сезона время от времени отели Греции предлагают СПО, в основном это скидки на проживание в размере 10–15%», — отметили в пресс-службе оператора.

Традиционно большой популярностью на летний сезон пользуются курорты греческих островов — Крит, Родос, Кос и Корфу. Направление очень востребовано для семейного отдыха, поэтому туристы все больше отдают предпочтение отелям, работающим по системе «все включено» и продолжительным турам длительностью 10 дней.

Большой популярностью пользуются отельные цепочки, находящиеся у «Библио-Глобус» в эксклюзиве- Atlantica, Louis и Esperia.

«Стоимость туров в Грецию на летний сезон, включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, проживание с размещением в отеле 3* на 7 ночей и питание по системе „завтрак“ начинается от 21 800 рублей», — добавили в компании.

По словам управляющего директора компании TEZ TOUR Greece Димитриса Харитидиса, ритмы бронирования туристов из России в Грецию сократились после роста курса евро.

«Я с самого начала говорил, что я не ожидаю никакого роста, и вряд ли будет миллион туристов в этом году. В 2017 году было 860 тысяч россиян. В этом году был большой рост первые три месяца. Но основная масса россиян приезжает с 1 мая до начала октября. Статистика аэропорта Ираклиона по прибытию россиян в мае минус 3%, Родос — минус 7%, Салоники — минус 1%. В июне будет еще меньше», — цитируют его слова «РИА Новости».

По мнению эксперта, турпоток из РФ в лучшем случае сохранится на уровне 2017 года.

Греция 2018: ТО про ход сезона

В ANEX Tour также отмечают, что спрос на направление остался на прежнем уровне, однако отмечают изменения в выборе уровня отелей, в этом сезоне приоритетными стали в основном отели категории 4–5*.

По-прежнему в приоритете у наших туристов отдых на островах Крит и Родос, как и в прошлом году.

Что предлагают ТО

В 2018 году «Библио-Глобус» расширил ассортимент предложений по основным островным направлениям туроператора. Предложения на курорты материковой части Греции (Афины, Лутраки, Аттика) в линейке предложений компании представлены на всех рейсах регулярных авиаперевозчиков.

Собственная полетная программа «Библио-Глобус» в Грецию в летнем сезоне 2018 будет осуществляться из Москвы, С-Петербурга и Екатеринбурга на бортах Boing-737 и Boing-747 с наличием комфортабельных мест бизнес-классаа/к Россия (группа Аэрофлот).

ANEX Tour намерен значительно расширить присутствие в Греции на материке и островах за счет GDS туров. В планах туры на Корфу, в Афины, Пелопонес, Санторини, Миконос.

«Из размещения стоит отметить наш гарантированный отель Fodele Beach 5* на Крите, отель привлекает оптимальным соотношением цены и качества, а также отели сети HERHotels.

Полетная программа Москва — Родос начнется с 27.05.18 по 10.10.18 года, 2 раза в неделю — авиакомпания NordStar. До конца сезона на рейсах авиакомпании NordStar в Грецию для клиентов ANEX Tour доступен выбор мест комфорт-класса за дополнительную плату. В этом году на Родосе мы готовы предложить туристам новые гарантированные отели достойного уровня, в этом сезоне их 15. Из рекомендуемых стоит отметить отель ILYSSION 3* (Pefkos), а также отели цепочки Atrium», — сообщили в пресс-службе оператора.

Полетная программа компании на Крит будет осуществляться а/к AZUR air:

Москва с 25.04.18, 5 дней в неделю; Краснодар раз в 11 дней; Калининград раз в 11 дней;

Ростов-на-Дону раз в 11 дней; Санкт-Петербург 2 раза в неделю.

По данным оператора, цены в этом году существенно не изменились, минимальная стоимость поездки в Грецию начинается от 31 000 рублей.

ANEX Tour проводит акций по направлению на сезон лето 2018, с которыми можно ознакомиться здесь.

Греция 2018: ТО про ход сезона

Отметим также, что Греческая национальная туристическая организация (ГНТО) в 2018 году планировала предоставить 10 российским туроператорам почти 845 тыс. евро для продвижения Греции на российском рынке. У РФ — второй по величине промо-бюджет среди въездных рынков Греции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росавиация может ограничить сертификат эксплуатанта авиакомпании «Якутия» На Бали встретили первый за долгое время прямой рейс из России Визовые новшества Мьянмы ТО расширяют полётку в Доминикану «Саравиа» отменяет рейсы с 30 мая

Лента публикаций