Греция изменила правила пребывания туристов в стране

30.08.2021 21:04 0

Греция изменила правила пребывания туристов в стране

Власти Греции вводят новые правила пребывания в стране с 30 августа по 6 сентября 2021 года.

Согласно нововведениям, в местах археологических раскопок, музеях, а также на выставках в указанный период будут разрешены в помещении групповые экскурсии не более 20 человек, на открытом воздухе — не более 40 человек. При этом туристы должны будут предъявлять на входе один из документов:

  • сертификат о прохождении полного курса вакцинации;
  • справку о перенесенном коронавирусе;
  • отрицательный результат ПЦР-теста (должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до экскурсии);
  • отрицательный результат экспресс-теста (должен быть сделан не ранее чем за 48 часов до экскурсии).

По информации Telegram-канала «Радио Греция», к культурным и спортивным мероприятиям, проводимым в закрытых помещениях, а также заведениям общественного питания, находящимся так же в закрытых помещениях, предъявляются следующие требования:

  • посещать могут только вакцинированные и переболевшие (не более чем 180 дней назад) при предъявлении подтверждения;
  • дети до 12 лет освобождаются от данных правил;
  • подростки в возрасте 12–17 лет могут предоставить отрицательный результат самотестирования.

Уточняется, что заведения общественного питания, функционирующие при отелях, доступны в том числе и для непривитых постояльцев. Заведения общепита, находящиеся на открытом воздухе, доступны для всех.

Помимо этого, паромное и авиасообщение с материковой Греции на островную доступно только при наличии одного из документов:

  • сертификата о полном прохождении вакцинации от COVID-19ж
  • справки, подтверждающей перенесенное заболевание коронавирусом;
  • отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста.

Что касается паромного и авиасообщения с островной Греции на материковую, то оно возможно при наличии результата самотестирования.

С 30 августа по 6 сентября будут запрещены любые платные мероприятия или вечеринки, проводимые в частных помещениях, с участием более 20 человек.

Маски должны носить как привитые, так и непривитые граждане в любых закрытых помещениях, а также на открытом воздухе в местах массового скопления людей. За нарушение предполагается штраф в размере 300 евро.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Служба судебных приставов опечатала хостелы в Перми Туротрасль РФ в минувшего году выросла на 15% «New Year’s DIAMOND NIGHT-III»: 7 пороков туризма и бриллианты Больше половины россиян иногда летают без дополнительного багажа Деловая встреча «Настоящее и будущее mice-отелей в России»

Лента публикаций