Греция vs Турция: что выбирают туристы?

18.03.2019 19:06 0

Греция vs Турция: что выбирают туристы?

Недавно были проведены исследования о том, как влияет туристический рынок Турции на Грецию. Конечно же, вопрос еще стоял в том, готовы ли туристы поменять отдых в Греции на Турцию и оказалось, что лишь малая часть (4%) опрошенных согласились бы вместо Греции отправиться в Турции, а почти половина путешественников вместо Греции отправились бы в Италию или Францию. Об этом сообщила министр туризма Греции Елена Кундура.

«По данным аналитиков, 40% тех туристов, которые обращают внимание на греческое направления для отдыха, не исключают для себя поездку в Италию, 40% рассматривают и Францию, а 30% не отказались бы от Испании. Только 4% поклонников Греции согласились бы заменить отдых там на Турцию», — рассказала она.

Глава ведомства также отметила, что турецкий туристический рынок практически никак не сказывается на греческое направление.

«Были проведены исследования, которые касаются влияния туристического рынка Турции на греческий рынок, которые показали, что не только российские туристы, но и гости из других стран, которые рассматривают для себя возможность провести отдых в Греции, отличаются от поклонников Турции», — сказала Елена Кундура, передает «РИА Новости».

Ко всему прочему, она также особенно подчеркнула, что турпродукт Греции и Турции значительно отличается, и потому не могут конкурировать в этом плане.

«Кроме того, Греция — это единственная страна Евросоюза, где расположено такое количество островов. Несмотря на то, что материковая зона Греции очень велика, именно островная культура, обилие моря, солнца, морепродуктов и прочего делает страну непохожей на другие туристические направления», — заключила глава туризма Греции.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NAIS 2019: онлайн-регистрация посетителей открыта! На Booking.com пожаловались в ФАС Минкультуры о Booking.com: работе сервиса в РФ ничто не угрожает UFS.Travel: россияне откажутся от путешествий в период февральских и мартовских праздников Эксперт: за последние 5 лет цены на отдых в ОАЭ заметно сократились

Лента публикаций