IATI опровергла информацию о дефолте

19.10.2019 2:06 0

IATI опровергла информацию о дефолте

Международная онлайн-система бронирования туристических услуг IATI опровергла информацию о дефолте, распространенную турецкими СМИ. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте компании.

«Новости о дефолте не соответствует действительности. Наша группа компаний работает в штатном режиме» — говорится в заявлении директора по рекламе и связям с общественностью IATI Деврима Пинара.

По его словам, компания уже много лет является одним из ключевых игроков на туристическом рынке Турции и демонстрирует высокие темпы роста. При этом на данный момент у игрока есть разногласия с IATA относительно перехода на платежную систему (ISN нового поколения).

«Изменение, которое IATA пытается внести в одностороннем порядке, даст нам серьезные дополнительные обязательства», — отметили в IATI.

Добавим, что в 2017 году IATI вошла в ТОП-500 крупнейших компаний Турции. Тогда ее оборот составил более 300 млн долларов. На данный момент компания является одним из ключевых игроков по продажам авиабилетов в республике.

При этом стоит отметить, что владельцем IATI является Левент Айдын, до 2012 года являвшимся совладельцем TEZ Tour. На этом фоне у наблюдателей возникли предположения о связи двух компаний. Однако в пресс-службе российского туроператора данную информацию опровергли.

«Международный туроператор TEZ TOUR и компания IATI не состоят в деловых отношениях. Никакие аспекты функционирования IATI не отражаются на бизнес-процессах туроператора», — подчеркнули в TEZ TOUR.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания «Utair» планирует стать «гибридным» перевозчиком Страховщик опроверг информацию об ампутации рук у девочки, пострадавшей в Доминикане Прага и Симферополь демонстрируют максимальный рост туристического спроса на предстоящее лето Управляющая компания «Ателика» представила новую сеть отелей «Дивный Мир» ERV закрывает первый реестр пострадавших клиентов «РоссТура»

Лента публикаций