«Ингосстрах» ответил на обвинение в невыплатах по теракту в Египте

04.12.2018 19:09 0

«Ингосстрах» ответил на обвинение в невыплатах по теракту в Египте

На портале Change.org опубликована петиция, автор которой утверждает, что страховая компания затягивает процесс выплат родственникам жертв теракта над Египтом. Обращение адресовано президенту России Владимиру Путину и председателю Центробанка РФ Эльвире Набиуллиной.

Напомним, 31 октября 2015 года в результате теракта над Синайским полуостровом потерпел крушение самолет российской авиакомпании «Когалымавиа», перевозивший туристов из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту воздушного судна находилось 224 человека. Все они погибли.

В свою очередь автор петиции, подписавшийся как Алексей Рубан, утверждает, что страховая компания «Ингосстрах» вот уже три года не выплачивает достойные страховые компенсации родственникам синайской трагедии.

«Вместо выплаты положенных двух миллионов рублей за каждого погибшего, страховщик предъявил родственникам погибших перечень из 17 ненужных для выплат, но при этом труднодобываемых справок, подтверждающих права на выплату страховых компенсаций», — следует из сообщения.

Автор также заявляет, что «Ингосстрах» через суд добился снижения своих обязательств по страховым выплатам родственникам жертв до 32 млн рублей. «Вместо того чтобы автоматически выплатить положенную страховку за каждого погибшего в катастрофе, компания потратила три года на то, чтобы добиться себе сокращения выплат минимум 14 раз», — возмущенно сообщает Алексей Рубан.

Между тем, порталу TRN в компании «Ингосстрах» сообщили, что страховщик выполнили все обязательства по выплатам семьям пострадавшим, однако кого-то не устроила сумма выплат, и они обратились в суд.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Этим летом 67% россиян выбрали безвизовые страны Надежный и недорогой туроператор Япония готова упростить визовый режим с Россией Курортный сбор в Крыму могут отложить до 2019 года ЭКОТРАК к вашим услугам

Лента публикаций