«Интурист» и «Mouzenidis Travel» объединили усилия на греческом направлении

27.02.2019 0:17 0

«Интурист» и «Mouzenidis Travel» объединили усилия на греческом направлении

Туроператоры «Интурист» и «Mouzenidis Travel» договорились о стратегическом партнерстве на греческом направлении.

Как пояснил исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин в сезоне 2019 Греция является для компании стратегическим направлением.

«При всей любви российского туриста к Турции, у этого направления должны быть конкуренты, а у туриста — выбор. К тому же из некоторых городов вылета доля Турции становится уже очень большой, что влияет и на ассортимент предложения и конкурентность предложений. Нужен баланс. Его, по нашей оценке, может обеспечить, в том числе, и Греция. Это качественное направление, как с точки зрения дальности полета, ценовой категории, ассортимента услуг, так и по причине ментальной близости», — сказал он.

Как пояснили порталу TRN в пресс-службе компании, «Интурист» рассматривал разные варианты развития греческого направления: среди них открытие собственной принимающей компании или поиск сильного партнера. В итоге было принято решение о стратегическом партнерстве с туроператором «Музенидис Трэвел».

По мнению Сергея Толчина, объединение усилий туроператоров позволит обоим игрокам существенно нарастить объемы бизнеса на греческом направлении, в том числе, за счет продуманной и сбалансированной перевозки.

В перспективе, чтобы повысить эффективность в конкуренции с другими игроками на популярных греческих направлениях, например, на Крите, туроператоры обсуждают возможность совместной постановки широкофюзеляжных самолетов. Такая кооперация позволит обеспечить хорошую цену продукта и составить сильную конкуренцию другим участникам рынка.

В свою очередь, по словам менеджера по продажам «Музенидис Трэвел» Спартакоса Михаилидиса, туроператоры уже начали процесс совместных продаж отелей Греции. «У «Интуриста» отличная интеграция с нашей отельной базой. Весь продукт, который появляется у нас в онлайне, сразу доступен и для бронирования агентов «Интуриста», — рассказал г-н Михаилидис.

«Регионы Греции, которые представляет „Музенидис Трэвел“, это Халкидики, Эвия, Кавала, Тасос, Салоники, острова Корфу, Закинф, Крит, Родос, и Афины. В нашей базе — 1500 отелей по всей Греции и тысячи гарантированных номеров в отелях во всех регионах страны. Среди них и наша собственная цепочка отелей Bomo, в которой 21 объект, нацеленная на семейную аудиторию, а также цепочка Grecotel. Благодаря нашему партнерству с „Интуристом“ количество кресел на греческом направлении в этом летнем сезоне увеличится на 15%», — добавил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МИД предупредил туристов о вероятности цунами Индонезии Аэропорт Пулково за 11 месяцев 2018 года увеличил пассажиропоток на 12% Количество рейсов в Крым сократилось РСТ: вывозом туристов с Хайнаня должна заниматься «ИрАэро» ВЦИОМ про летние планы россиян

Лента публикаций