Исследование: чего больше всего боятся туристы на отдыхе

27.03.2019 8:05 0

Исследование: чего больше всего боятся туристы на отдыхе

Российские туристы рассказали о своих самых больших страхах на отдыхе. Выяснилось, что мужчины почти в два раза чаще, чем женщины, боятся потратить на отдыхе все свои деньги (16%). Женщины, в отличие от мужчин, опасаются стать жертвой сексуальных домогательств (11%). Такие выводы содержатся в новом исследовании сервиса онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru, подготовленном по итогам опроса более 2500 российских туристов.

Самым большим своим страхом туристы обоих полов назвали потерю документов — это мнение разделяют 43% опрошенных. На втором месте по частотности выбора ответа оказался страх попасть в больницу в другом городе — 25% туристов назвали такую ситуацию одной из самых пугающих, причем женщины чаще считают такую ситуацию стрессовой, чем мужчины (28% против 20% соответственно).

Еще 24% респондентов признались, что боятся попасть в полицию или тюрьму в незнакомом месте — при этом мужчины выбирали этот ответ несколько чаще, чем женщины (26% и 23% соответственно).

Примечательно, что возможность попасть в трудную ситуацию из-за незнания иностранного языка наводит такой же ужас на туристов, как и вероятность стать жертвой ограбления — по 17% опрошенных признались, что боятся возникновения подобных обстоятельств на отдыхе.

Среди респондентов мужского пола оказались несколько более распространенными страхи, связанные с возможностью пищевого отравления местной едой и вероятностью стать жертвой ограбления (13% и 18% соответственно).

Только 10% опрошенных туристов признались, что боятся остаться на отдыхе без связи. Меньше всего дискомфорта у туристов возникает от потери ключей от отеля или квартиры — этот ответ выбрали лишь 3% опрошенных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпания «РусЛайн» полетела из Воронежа в Анапу Туристы из Казани застряли в Гоа из-за поломки лайнера В Индии застряли более 30 россиян из-за отмены рейса Air Astana Комитеты Совета Федерации просят отклонить закон о хостелах New Travelers полетит в Турцию и Европу на крыльях «Победы»

Лента публикаций