Исследование: как часто путешествуют российские турагенты

30.10.2019 21:17 0

Исследование: как часто путешествуют российские турагенты

Большинство российских турагентов (37%) путешествуют 3–4 раза в год, при этом сами поездки, как правило, длятся 7–10 дней (33%). Таковы результаты нового опроса, проведенного сервисом онлайн-бронирования для тревел-профессионалов B2B.Ostrovok. Целью опроса было выяснить, верно ли представление о том, что профессия турагента подразумевает регулярные путешествия и поездки. Респондентами опроса стали более 500 агентов из 75 городов России.

На втором месте по количеству голосов оказались 1–2 путешествия в год — столько поездок совершают 32% опрошенных турагентов.

Еще 17% респондентов признались, что путешествуют 5–6 раз в год.

Доля турагентов, путешествующих каждый месяц, насчитывает 7%. Еще 6% рассказали, что поездки случаются чуть реже — 7–8 раз в год. Только 1% турагентов приходится путешествовать несколько раз в месяц.

Что касается длительности поездок турагентов, как правило, в их структуре преобладают более длительные выезды: 30% респондентов рассказали, что чаще всего находятся в путешествии не менее недели.

Каждый четвертый профессионал туристической индустрии отправляется в поездку на 5–6 дней (24%). По 3–4 дня в отъезде проводят около 15% всех опрошенных.

Каждый десятый турагент чаще всего отправляется в более длительные путешествия: сроком от 10 до 12 дней (11%).

По 7% респондентов признались, что отправляются в длительные поездки на 12–14 дней или более.

Реже всего профессионалов тревел-индустрии совершают короткие выезды на 1–2 дня: в такие «спринты» выезжают только 3% участников опроса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Весенние школьные каникулы: в каких российских городах туристы чаще всего заказывают экскурсии для детей? В московских аэропортах отменено или задержано почти 30 рейсов Краснодарский край — пилотный регион по предоставлению субсидий ТО Туристы смогут расплачиваться в Китае российскими картами через мобильное приложение Эксперт: субсидии авиакомпаниям не остановят роста цен на билеты

Лента публикаций